Feuilleté aux deux pommes : crues et cuites

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

  Feuilleté 2 pommes

 

Voici un petit dessert facile et pratique car il ne demande pas beaucoup d'ingrédients :

Pour 4 personnes

1 pâte feuilletée

4 pommes et un peu de jus de citron

Du sucre, du beurre, de la fleur de sel, de la crème liquide

four à 200°

 

Découper 4 cercles dans la pâte feuilletée, les piquer, les saupoudrer de sucre et les faire cuire 10 minutes au four, ils doivent sortir bien dorés. Laisser refroidir à température ambiante.

Avec 2 cuillère à soupe de sucre faire un caramel à sec dans la poêle, et dés qu'il est de belle couleur, le décuire avec une noix de beurre, une pincée de fleur de sel et un peu de crème (si on en a sinon mettre plus de beurre).

Pendant que le caramel se prépare, éplucher 3 pommes, retirer les pépins et les couper en tranches pas trop fines. Les mettre dans le caramel, mélanger délicatement et faire cuire à feu doux pour qu'elles prennent une belle couleur. Pour 5 mn environ.

Vous pouvez aussi ajouter des petits morceaux de noix...

Au dernier moment, tailler la dernière pomme pelée et épépinée en julienne, la citronner pour qu'elle reste blanche.

 

 

Feuillete-2-pommes-2.jpg

Publié dans Desserts

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TELL Guillaume 24/05/2011 07:42



Cela est bon a vous faire perdre la tête !



Cuisine Belle et Fine 24/05/2011 18:43



Mais oui, Guillaume, il faut perdre la tête et partir dans les nuages quand on déguste!


Bonne journée