Émietté de lieu sur pommes rôties au curry

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

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pour 4 personnes :

2 pommes

600g de poisson

50g d'échalote

Gingembre

Zeste d'un demi citron vert et jaune

herbes ciselées (coriandre, persil, estragon, menthe, ciboulette)

 

éplucher, épépiner et couper les pommes en 12. les poêler dans de l'huile d'olive et un peu de beurre puis saupoudrer de curry. Avec la pointe du couteau vérifier qu'elles sont cuites . Les disposer dans un cercle de 8 cm de diamètre posé sur du papier sulfurisé.

 

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Faire cuire le poisson à la vapeur. Pendant ce temps couper l'échalote finement et la faire suer dans de l'huile d'olive sans coloration.

Dans un saladier, émietter le poisson, ajouter les échalotes fondantes, du sel, poivre, un peu de gingembre, les herbes persil, coriandre, estragon, menthe, zeste d'un demi citron vert et jaune. Mélanger délicatement et ajouter sur les pommes. Tasser pour que cela ne se défasse pas lorsqu'on retire les cercles.

 

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Mettre au four 180° pour 10 mn . Déposer sur le plat de service ou l'assiette, passer la lame d'un couteau avant de démouler.

Servir avec une petite salade.

 

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Variantes : d'autres poissons blancs peuvent tout à fait convenir.

Vous pouvez aussi ajouter quelques fruits secs torréfiés dans le poisson (amandes, noix...)

 

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