Dorade royale au fenouil, graines d'anis et olives noires

Publié le par cuisine belle et fine

 

Dorade-fenouil-2.jpg

 

1 filet de dorade royale par personne

1 beau bulbe de fenouil

1 oignon moyen

1 cuil. à soupe de concentré de tomates

des graines d'anis

des olives noires coupées en lamelles

huile d'olive

 

Préparez en premier l'accompagnement :

Je fais tout à la mandoline : couper très finement l'oignon épluché et le faire suer dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Puis ajouter le fenouil émincé très finement, le faire revenir puis ajouter le concentré de tomates dilué dans un verre d'eau, les graines d'anis, sel, poivre et faire cuire à couvert pendant 15mn.

Pendant ce temps, préparez votre dorade : la laver et retirer les arêtes que l'on sent facilement. Mettre du sel coté peau pour qu'elle croustille à la cuisson. Dans une poêle, mettre de l'huile d'olive et quand elle est chaude, mettre les dorades coté peau, et bien appuyer dessus car elles se contractent immédiatement. Après 2 mn les retourner, et continuer de les « nourrir » avec l'huile d'olive de la poêle, quand elles sont cuites, les mettre sur du papier absorbant.

Dresser le fenouil dans un cercle, ajouter les olives noires et la dorade. Décorer avec les feuilles de fenouil et du citron coupé.

 

Dorade-fenouil-1.jpg

Publié dans Poissons

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Livres 03/10/2013 09:14


Une recette très raffinée!

LOUIS DE BOURBON 08/04/2011 09:19



C'est royal !



cuisine belle et fine 08/04/2011 10:49



Merci Louis, il manque juste un lys en décoration!


bonne journée