Dés de pommes de terre aux épices

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

Pommes-de-terre-aux-epices.jpg

 

Voici un accompagnement épicé à l'indienne très facile à réaliser.

 

Pour 4 personnes

6 ou 7 pommes de terre (suivant la taille)

1 oignon ciselé

2 cuil. à soupe d'huile d'olive

2 gousses d'ail pressées

2 cuil. à café de cumin

1 petit morceau de gingembre râpé

2 cuil. à café de curry

sel et poivre,

de la coriandre pour décorer

 

Couper les pommes de terre en dés.

 

Chauffer la poêle puis y verser l'huile. Ajouter l'oignon, le cumin, l'ail et le gingembre.

Ensuite, ajouter les pommes de terre et mélanger.

Une minute après, ajouter le curry et le sel. Faire rissoler puis ajouter un peu d'eau, couvrir et laisser à feu moyen pendant 5 bonnes minutes.

Couper la coriandre en petits morceaux.

 

Si les pommes de terre ne sont pas encore cuites, ce qui dépend de la taille et du type de pommes de terre, ajouter encore un peu d'eau et laisser quelques minutes de plus. Quand elles sont cuites, les sortir. Décorer avec la coriandre fraîche.

Publié dans Légumes

Commenter cet article

Ramon PARMENTIER 07/06/2011 11:24



Voilà une recette qu'elle est bonne.



Cuisine Belle et Fine 07/06/2011 22:23



Merci Ramon, les épices donnent efectivement un gout très différent à la pomme de terre... bnne soirée