Demi-sphères au chocolat fourrées de chantilly au chocolat et agrumes

Publié le par Cuisine Belle et Fine

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Très facilement, ces moules en demi sphère permettent de réaliser ce dessert qui peut être présenté différemment : c'est comme on veut !

 

Pour chaque demi sphère :

3 carrés de chocolat ou 25g de chocolat

pour la chantilly :

5g de cacao (Van Houten)

10g de sucre glace

5cl de crème liquide très froide

 

(Soit pour 4 :100g de chocolat, 20g de cacao, 40g de sucre glace et 20cl de crème liquide froide)

 

Mettre les 3 carrés de chocolat dans les demi-sphères et passer au micro onde 1mn et 30secondes. A l'aide d'un pinceau, vérifier que le chocolat est bien fondu et l'étaler à l'intérieur de chacune des sphères. Mettre au frigo pour faire durcir le chocolat.

 

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Tamiser les poudres et ajouter la crème.

A l'aide d'un fouet, monter cette crème en chantilly. Vous pouvez mettre la chantilly immédiatement dans une poche munie d'une douille cannelée au frigo et attendre le moment de servir pour faire une jolie présentation.

 

Démouler délicatement les demi sphères.

 

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Les remplir de chantilly au chocolat.

Décorer avec au choix : zestes d'orange, segments d'agrume, poudre de noix de coco ou poudre d'amande.

 

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On peut présenter les demi-sphères remplies coté bombée.

 

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Remarque : Vous pouvez mettre la moitié du sucre glace dans la chantilly, ça marche aussi, c'est moins sucré et toujours aussi bon !

 

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Leschocolats 21/02/2013 11:48


Je suis un fan de chocolat et je trouve cette recette trés sympa et trés original.


L'agrume est le chocolat a toujours etait un parfait DUO. Ca m'etonne pas trop!


 

Cuisine Belle et Fine 21/02/2013 22:44



Merci et bravo pour ce blog de chocolat: un blog de pro avec des photos de pro!!!!


Bonne soirée



Jame TEBOUL 27/01/2013 17:19


Bravo pour cette recette très originale.