Crumble de tomates au thym et à la mousse de chèvre

Publié le par cuisine belle et fine

 crumble tomates chèvre 1 

 

Pour 4 personnes

600g de tomates

1 oignon moyen

2 cuil. À soupe d'huile d'olive

60g de farine

50g de beurre

40g de parmesan râpé

un peu de pignons de pin

branches de thym

1 fromage de chèvre frais

15cl de crème liquide entière

 

Faire blondir quelques minutes l'oignon haché dans une casserole antiadhésive avec l'huile d'olive.

Pendant ce temps faire bouillir de l'eau pour monder les tomates, puis les couper , les épépiner, et les mettre avec l'oignon et un peu de thym. Faire cuire 5 mn à feu moyen. Débarrasser dans les verrines.

Mélanger la farine, le beurre, le parmesan et du thym émietté et en faire des miettes. Étaler cette préparation sur une plaque allant au four, ajouter les pignons de pin et mettre en position grill. Il faut que le crumble soit doré (compter 5mn environ mais surveillez!)

Faire fondre le chèvre avec 5cl de crème dans une petite casserole et laisser refroidir. Fouetter les 10

cl restant en crème fouettée et les mélanger avec la crème de chèvre refroidie.

Vous pouvez la mettre sur les tomates, puis le crumble dessus et quelques brins de thym.

 

Cette entrée est super bonne, mais « riche » alors n'hésitez pas à mettre plus de tomates.

 crumble tomates chèvre 2 

 

 

Publié dans Entrées froides

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Mes livres 10/10/2013 09:20


Un crumble salé très raffiné!

Hélène 07/04/2011 10:32



Merci de ta visite :). Oui je débute aussi dans la création de blog, c'est pas toujours évident, je ne maitrice pas encore tout mais au fur et à mesure sa devrait aller de mieux en mieux pour
nous,  :) 


J'aime beaucoup ton style de cuisine, à la fois raffiné et simple :) Hâte de faire des plats aussi bon que les tiens :) 


Bonne Journée, A bientôt, bise



cuisine belle et fine 07/04/2011 23:33



Merci Hélène pour tes compliments, cela fait toujours plaisir


Tes recettes sont superbes aussi


A bientot



Hélène 06/04/2011 19:09



Tes recettes sont délicieuses et sont supers bien présentées!! Un régal.


Merci beaucoup du partage,


A bientot pour d'autres recettes...



cuisine belle et fine 06/04/2011 20:54



Merci Hélène, pour ton commentaire, qui me fait très plaisir.


J'ai visité ton blog, tes recettes sont aussi très apétissantes. Comme moi tu es toute nouvelle dans l'expérience des blogs mais tu as une bien plus belle présentation. Bravo.


Bonne soirée et à bientot