Crumble de pommes aux noix

Publié le par cuisinebelleetfine.over-blog.com

Crumble pomme noix 

 

Par personne

1 pomme

10g de farine

10g de beurre

10g de sucre

10g de noix en poudre

du sucre et du beurre pour le caramel

Four à 180°

 

Faire un caramel à sec dans une poêle, et dés qu'il est bien doré, le décuire avec le beurre.

Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en petits cubes, et les citronner un peu.

Dès que le caramel est prêt, ajouter les pommes et les faire rissoler et dorer. Les répartir dans les verrines.

Effriter le beurre dans le mélange de farine, sucre et noix, et saupoudrer les pommes avec ce crumble.

Passer 10mn au four, il faut que le crumble soit doré! Servir tiède.

 

J'avais l'habitude de faire mes crumble avec de la poudre d'amandes, n'en n'ayant pas à ce moment là, les noix que j'ai mixées ne m'ont pas déçues, elles se marient très bien avec la pomme.

 

Publié dans Desserts en verrine

Commenter cet article

SoNiA 18/03/2011 15:57



miam miam j'aime bcp le crumble!



cuisinebelleetfine.over-blog.com 18/03/2011 16:18



Merci Sonia. J'ai visité ton blog: il est superbe! bravo.