18 Mars 2011
Par personne
1 pomme
10g de farine
10g de beurre
10g de sucre
10g de noix en poudre
du sucre et du beurre pour le caramel
Four à 180°
Faire un caramel à sec dans une poêle, et dés qu'il est bien doré, le décuire avec le beurre.
Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en petits cubes, et les citronner un peu.
Dès que le caramel est prêt, ajouter les pommes et les faire rissoler et dorer. Les répartir dans les verrines.
Effriter le beurre dans le mélange de farine, sucre et noix, et saupoudrer les pommes avec ce crumble.
Passer 10mn au four, il faut que le crumble soit doré! Servir tiède.
J'avais l'habitude de faire mes crumble avec de la poudre d'amandes, n'en n'ayant pas à ce moment là, les noix que j'ai mixées ne m'ont pas déçues, elles se marient très bien avec la pomme.