Croquants d'amandes caramélisées au chocolat

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

Croquants-amandes-caramel-chocolat.jpg

 

De petites bouchées faciles à réaliser qui vous permettront de toujours avoir quelque friandises à offrir en accompagnement d'un café ou à l'heure du thé !!!

 

Pour cette trentaine de bouchées

100g d'amandes allumette

50g de sucre

100g de chocolat noir

une pincée de fleur de sel

du sucre glace

 

Croquants-amandes-caramel-chocolat1.jpg

 

Faire fondre le chocolat au micro onde (2mn) et pendant ce temps mettre le sucre à caraméliser.

Dès qu'il est bien blond ajouter les amandes et bien enrober

 

Croquants-amandes-caramel-chocolat2.jpg

 

puis ajouter le chocolat, bien remuer et ajouter la pincée de fleur de sel. Voilà c'est prêt :

 

A l'aide d'une cuillère, faire des petits tas sur une surface type silpat ou papier sulfurisé. Laisser bien refroidir.

Saupoudrer de sucre glace

 

  Croquants amandes caramel chocolat3

Publié dans Petits gâteaux

Commenter cet article

Marie 10/03/2014 12:10


Les enfants vont se régaler... miam