Crème au chocolat "légère"

Publié le par Cuisine Belle et Fine

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Cette crème au chocolat facile à préparer, ne contient pas de matière grasse hormis celle du lait. On peut même l'alléger encore plus en ne mettant pas de sucre, mais un édulcorant à la fin de la cuisson.

D'autre part pour un dessert plus gourmand ajouter de la chantilly dessus, cela fera comme un Liégeois !

 

Pour 2 personnes

¼ litre de lait demi écrémé

1 cuillère à soupe rase de maïzena

2 cuillères à soupe de chocolat en poudre type Van Houten

2 cuillères à soupe de sucre

 

Dans une casserole diluer les 3 poudres avec un peu de lait

 

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Ajouter le reste du lait et chauffer doucement sans cesser de remuer.

 

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Le mélange va épaissir et prendre la consistance d'une crème.

Mettre à rafraîchir avant de servir.

 

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Publié dans Desserts en verrine

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Brigitte 04/06/2014 19:45

Super recette facile et rapide à réaliser.
Merci pour cette bonne idée.

Dominique 09/04/2014 21:55


Elle a l'air bien apétissante cette crème, SUPER