Crackers aux différentes graines

Publié le par Cuisine Belle et Fine

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Avec des proportions très simples, voilà des crackers qui régalent tout le monde.

 

25g de graines de sésame

25g de graines de tournesol

25g de graines de courges

25g de son d'avoine

100g d'eau

80g d'huile d'olive

150 g de farine

½ cuillère à café de sel

Poivre du moulin

Four à 180°

 

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Mettez votre saladier sur la balance, ajouter les graines

 

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puis l'eau et mélanger, puis l'huile d'olive et mélanger et enfin la farine tamisée, le sel et une peu de poivre, mélanger et former une pâte.

 

 Crackers aux graines3

 

Vous pouvez laisser reposer cette pâte 1/2 heure....

 

étaler la pâte d'une épaisseur de 3mm sur du papier sulfurisé, ou du « Silpat » et à l'aide d'une roulette découper les losanges. On peut faire une autre forme ou bien utiliser des emporte pièces....

 

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enfourner pour 20mn, les crackers doivent être un peu dorés, au besoin arrêter le four et laisser les terminer de sécher dans le four.

 

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Bien sur vous pouvez utiliser d'autres graines telles les graines de pavot, graines de lin...

 

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  Comme les graines de courges sont plutot grosses, j'ai finalement choisi de les présenter en décoration:

 

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Publié dans Apéritif

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Madame web 16/09/2014 10:25

Je viens de découvrir ton blog et tes plats sont plus que magnifiques ! En lisant tes recettes, j'ai déjà super faim :)

François PIGNON 14/10/2013 16:37


Cela m'a l'air très bon.


Recette à faire de toute urgence.