Chutney de betterave, chantilly au foie gras, chips de betterave

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

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Une entrée salée-sucrée qui ravivra vos papilles

 

Pour 3 personnes

 

2 betteraves cuites

100g de sucre

10cl de vinaigre de xerès

60g de foie gras cuit

15cl de crème liquide entière

 

Préparer en premier la chantilly pour la réserver au froid :

dans un plat qui va qui micro onde faire fondre le foie gras coupé en petits morceaux dans la crème et un tour de moulin à poivre 30 secondes puissance max, vérifier qu'il est bien dissous. On peut passer un petit coup de mixer ! Remettre le tout au frigo.

 

Au milieu de la plus grosse boule de betterave, à l'aide d'une mandoline couper 3 tranches très fines par personnes.

 

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Les fariner et les faire frire dans l'huile à 180°. réserver sur du papier absorbant.

 

Aujourd'hui, j'ai profité d'un emporte pièce en forme de cœur pour tailler mes chips...

 

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Pour le chutney, mixer 100g de betteraves avec le vinaigre, les mettre dans une casserole, ajouter 100g de sucre, mélanger et chauffer. Dès que cela bout, baisser le feu et laisser mijoter environ 30 minutes pour obtenir une consistance sirupeuse. Cela va épaissir en refroidissant. Mettre dans les verrines et garder au frais.

 

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Il ne vous reste plus qu'à monter la crème bien froide de foie gras en chantillly la disposer dans les verrines et plante 3 chips dessus !

 

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Publié dans Entrées froides

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les-voyages-de-gridelle 15/02/2013 14:17


elles sont très originales tes verrines. moi qui adore la betterave je garde l'idée