Ceviche de dorade royale

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

Ceviche-de-dorade.jpg

 

Cette marinade de poisson et citrons verts et d'oignons est une spécialité péruvienne : La particularité est de laisser cuire le poisson dans le jus de citron donc une recette fraîche et légère pour l'été.

 

Pour 4 personnes :

500g de filet de dorade sans la peau.

2 citrons verts

1 oignon

1 tomate

½ concombre

de la coriandre émincée

de la moutarde à l'ancienne

sel, poivre, huile d'olive

 

Dans un saladier, mélanger le jus de citron, la moutarde, le sel, le poivre, l'huile d'olive et ajouter le poisson coupé en petits dés et l'oignon ciselé, et laisser reposer au frais au moins 1 h sachant que plus le poisson marine dans le citron, plus il sera cuit.

Pendant ce temps couper la tomate et le concombre épépiné en brunoise (petits dés). Vous pouvez aussi ajouter de la courgette et du poivron coupé en brunoise en fonction de ce que vous avez dans votre frigo !

Au moment de servir, ajouter les légumes (ce qui permet de conserver leur croquant), la coriandre ou d'autres herbes (ciboulette, persil, aneth..) et servir aussitôt dans les verrines.

 

Publié dans Poissons

Commenter cet article

Francisco Pizzaro 31/05/2011 11:12



Voici donc un petit inca du Pérou, pour une petite faim !



Cuisine Belle et Fine 31/05/2011 14:58



Oui Francisco, très bonne recette du Pérou! Merci pour ton commentaire et bonne journée