Caviar d'aubergine au micro-onde

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

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Ultra rapide, ce caviar d'aubergine fera une petite entrée super à tartiner sur des toasts.

 

Pour 4 personnes

1 grosse aubergine ou 2 petites

1/2 citron pressé

1 gousse d'ail

sel, poivre, huile d'olive

graines de sésame

 

Lavez les aubergines, couper le pédoncule et mettez les dans du papier absorbant au micro-onde pour 2 minutes à pleine puissance. Retournez les et remettez à cuire pour 2 mn. Laissez les refroidir puis les couper en deux dans le sens de la longueur, et avec une cuillère à soupe récupérez la pulpe.

Dans un saladier, écrasez cette pulpe avec le jus de citron , la gousse d'ail pressée, du sel et du poivre et une cuillère à soupe d'huile d'olive. (je met le tout dans un mini mixer pour 30secondes).

Faites griller à sec les gaines de sésame et en saupoudrer sur le caviar. Gardez au frais.

 

Cette préparation peut se garder quelques jours au réfrigérateur.

 

Publié dans Apéritif

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CRESUS Richard 17/05/2011 17:43



Ce caviar du pauvre est un caviar de roi !



Cuisine Belle et Fine 17/05/2011 23:43



Oui et en tous cas c'est toujours un caviar!!! bonne soirée