Carpaccio de courgettes à la tomate

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

carpaccio-courgettes-tomates.jpg

 

Ce carpaccio, extrêmement simple montre qu'avec peu d'éléments, on peut préparer une entrée jolie et goûteuse! Et avec une mandoline cela va très vite....

 

Pour 4 personnes :

1 courgette

1 tomate

½ citron

Huile d'olive, sel, poivre, persil.

 

Couper en tranches fines la courgette et les placer en rosace sur les assiettes.

Laver, épépiner et couper en petits cubes la chair des tomates. L'ajouter à la vinaigrette préparée avec le jus du citron, le sel , le poivre, l'huile d'olive, et le persil ciselé.

Arroser le carpaccio et laisser le au frais jusqu'au moment de servir.

 

Ceci consiste la « base », vous pouvez ajouter des mini-dés de fromages tels la féta, ou mozzarella... ainsi que des graines de sésame... ou bien une chiffonnade de lanières de saumon fumé....

 

Publié dans Entrées froides

Commenter cet article

recettesdesorawel 15/05/2011 20:26



tres joliement presenté!!



Cuisine Belle et Fine 16/05/2011 22:31



Merci recettesdesorawel, cette présentation rend la recette plus savoureuse. Bonne soirée



DESCOURGES Marcel 15/05/2011 17:47



Cette assiette est vraiment belle et fine.


Miam miam



Cuisine Belle et Fine 16/05/2011 22:29



Merci Marcel!!! et bonne soirée