Carpaccio de betterave à la mozzarella

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

carpaccio-betterave-mozza.jpg

 

Une autre idée de salade fraîche pour l'été :

 

Pour 4 personnes :

1 betterave crapaudine, ou 200g de betterave cuites sous vide

1 belle boule de mozzarella

huile d'olive

vinaigre balsamique blanc

fleurs de sel, poivre du moulin.

Feuilles de basilic

 

Avec une mandoline, ou un couteau, couper la betterave en fines tranches et les déposer sur les assiettes.

Couper la mozzarella en fines tranches et ajouter la moitié du basilic ciselé.

Préparer la vinaigrette avec 1 cuil. À soupe de vinaigre balsamique blanc (pour qu'il ne colore pas la mozzarella , c'est plus joli !) 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, un peu de sel et poivre.

Juste avant de servir, ajouter la mozzarella sur la betterave (si vous le faites trop tôt, la betterave va colorer la mozzarella et là encore c'est moins joli) et décorer avec les feuilles de basilic restant.

 

Publié dans Entrées froides

Commenter cet article

Flipperk 11/04/2013 11:57


Autre variante si on n'a pas de mozzarella: parsemer le carpaccio de cerneaux de noix en morceaux, de lamelles de comté, mimolette ou gouda, éventuellement des grains de raisin coupés en 2, de
bouquets de cerfeuil....

Betty RAVE 23/05/2011 21:01



Très joli présentation. Cela doit être très bon. A faire à la maison.



Cuisine Belle et Fine 24/05/2011 18:43



beau et bon, oui Betty, c'est cela!