Brownie aux noix, moelleux et hyper facile.

Publié le par cuisinebelleetfine.over-blog.com

Brownie 

 

Très facile pour les proportions, je le surnomme aussi mon 5/4 et en voici l'explication:

Prendre des œufs,

Même poids, en sucre, chocolat et beurre. Voilà déjà 4/4.

Le cinquième quart est partagé, moitié farine, moitié noix.

Four à 270°

 

Mélanger les œufs avec le sucre pour qu'ils blanchissent.

Faire fondre le chocolat et ajouter le beurre, mélanger, puis ajouter les œufs sucrés, la farine et les noix.

Mettre dans un moule de préférence carré, beurré si besoin!

Mettre au four, arrêter immédiatement celui-ci, n'ouvrez pas la porte du four, et oubliez le pour 1 heure!

La chaleur du four au début va permettre une croûte croustillante, et comme cette chaleur va baisser, le cœur va rester coulant. Après une nuit au frigo le chocolat va durcir tout en restant très moelleux.

 

Mon conseil: faites des tests avec votre four, car certains refroidissent plus ou moins vite. Dans mon four à gaz qui refroidit assez vite, je le laisse allumé 2mn avant de l'éteindre alors que dans un four électrique je l'éteint dès que j'enfourne mon brownie.

Avec 2 œufs comme base, je fais facilement ce gâteau pour 6 personnes.

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Dans la hotte du père Noël 06/05/2013 09:24


Une formidable recette gourmande!

mamadou 21/03/2011 17:45



Ma femme m'a préparé ce gateau. C'était tres bon.



cuisinebelleetfine.over-blog.com 21/03/2011 23:20



merci Mamadou pour tes encouragements. Et bonne soirée



Amélie 21/03/2011 17:35



Mmmh il me tente bien ce brownie !!! :)
Bonne soirée, bises



cuisinebelleetfine.over-blog.com 21/03/2011 21:28



Merci Amélie, il était effectivement délicieux... biz à toi aussi!