17 Mars 2011
Pour 4 personnes
1 belle courgette
2 crottins de chavignol
1 œuf
1 cuil. À soupe de menthe fraîche ciselée
1 cuil à soupe de coriandre fraîche ciselée
Huile d'olive
Poivre
four à 220°
Tranchez les courgettes en rondelles de 2 cm. Cuisez les 10mn à l'eau bouillante bien salée. Égouttez les et les laisser refroidir sur du papier absorbant. A l'aide d'une cuillère parisienne (à billes) enlevez un peu de graines au milieu sans trouer le fond.
Écraser à la fourchette les crottins et les mélanger avec l’œuf puis ajouter les herbes et un filet d'huile d'olive. Garnissez les rondelles de courgettes de cette préparation, les placer sur une plaque anti-adhérente qui va au four et poivrez.
Mettre au four pour 10mn et laisser gratiner.
Servez sur une salade .
Cette entrée peut être préparée à l'avance, mais je vous conseille de garnir les courgettes au dernier moment car la préparation peu couler dans la chaleur de la cuisine au lieu d’être saisie rapidement au four.