Bouchée coco glacée sur une ganache au chocolat noir

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

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Pour 20 bouchées environ

1 blanc d’œuf

100g de coco râpé

100g de sucre glace

100g de chocolat noir

100g de crème liquide

 

Monter le blanc d’œuf en neige, ajouter la coco et le sucre, mélanger cela doit faire une pate que l'on peut malaxer dans la main. Si vous avec des mini empreintes telle les mini madeleines ou autre, remplissez les, sinon façonner des boules de la taille d'une noix et mettre le tout au congélateur. Le résultat sera très froid mais pas gelé !

 

Dans une casserole, chauffer la crème, et dès qu'elle bout, la verser sur le chocolat coupé en morceaux, couvrir pour 5 minutes les temps que le chocolat fonde et mélanger. Couler la ganache dans des verrines ou des petites assiettes.

 

Au dernier moment, installer une boule ou mini madeleine coco sur le chocolat, saupoudrer d'un peu de coco râpe et servir.

 

Voilà un petit dessert ludique et amusant !

 

 

Publié dans Petits gâteaux

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COCONUT 17/05/2011 12:25



Par privilège spécial, la belle et fine cuisinère de ce site n'a fait déguster de dessert.


Grandiose !


 



Cuisine Belle et Fine 17/05/2011 23:42



veinard coconut! et bonne journée



recettesdesorawel 17/05/2011 09:21



mmmhhhh tres joli!!



Cuisine Belle et Fine 17/05/2011 23:41



Merci recettesdesorawel, j'essaye de faire Joli et bon! bonne soirée



Pauline 17/05/2011 00:01



Gourmandissime!!! ^^



Cuisine Belle et Fine 17/05/2011 23:40



Merci Pauline, cétait effectivement tres gourmand! bonne soirée



Nicole Bachler 16/05/2011 22:03



super ta présentation dans des petits moules à madeleine ,c'est un très bon choix 



Cuisine Belle et Fine 16/05/2011 22:29



Merci Nicole, oui ces petits moules conviennent très bien pour cette recette! bonne soirée