Beignets aux fleurs d’acacia

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

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Les acacias sont en fleur... alors pourquoi ne pas faire des beignets ! C'est la saison

Après avoir cueillis les branches d'acacia portant de belles fleurs, récupérer celles-ci sur leurs tiges.

 

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Préparer la pâte à beignets :

125g de farine

1 œuf

1 cuil. à soupe d'huile neutre

20cl de lait

1 sachet de sucre vanillé et une pincée de sel

 

Tamiser la farine , verser là dans une terrine, faire un puits au milieu, et verser la moitié du lait. Mélanger, puis ajouter l'huile, le sucre l’œuf battu et enfin le reste de lait. De cette manière il ne devrait pas y avoir de grumeaux, sinon passer un petit coup de batteur !

 

Tremper les fleurs dans la pâte puis dans l'huile bouillante (attention, ni trop chaud.. ni trop d'enfants tout près) retourner-les dès qu'ils sont cuits et refaire une petite cuisson de l'autre coté.

 

Avec une « araignée » égoutter les sur du papier absorbant puis dans l'assiette de présentation. Saupoudrer de sucre en poudre et régalez-vous !

 

Publié dans Desserts

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tanagui@live.fr 10/05/2011 11:23



j aime beaucoup ces beignets!! bonne journée



Cuisine Belle et Fine 10/05/2011 14:47



Merci Tanagui pour cette recette qui revient une fois par an, mais qu'on est toujours content de déguster. Bravo pour ton site, les nombreuses recettes ont l'air extras! Bonne journée



Flore de Laupépine 09/05/2011 12:17



Magnifique !



Cuisine Belle et Fine 09/05/2011 18:34



Merci Flore! et bonne soirée