5 Mars 2014
Une petite entrée qui marie le croustillant du bacon à la douceur du poireau. Super !
Par personne
1 blanc de poireau
3 tranches de bacon
1 cuillère à soupe de crème
du beurre, sel et poivre
Retirer les premières feuilles du poireau, le couper dans le sens de la longueur, puis en petits tronçons.
Dans une poêle,faire rissoler doucement dans du beurre les poireaux, saler, poivrer laisser cuire pour 5 minutes tout en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, faites griller des 2 cotés les tranches de bacon dans une poêle à sec. dès qu'elles sont bien dorée, les réserver sur du papier absorbant.
Dès que les poireaux sont cuits, ajouter la crème et mélanger pour qu'elle enrobe bien le poireau.
placer un cercle sur l’assiette de présentation, y mettre la fondue de poireau, tasser un peu, retirer le cercle et disposer le bacon dessus.
Pour une entrée encore plus gourmande, ajouter du parmesan râpé dans la fondue de poireaux !!