Bacon croustillant sur une fondue de poireaux

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Bacon-croustillant-sur-fondue-de-poireaux.jpg

 

Une petite entrée qui marie le croustillant du bacon à la douceur du poireau. Super !

 

Par personne

1 blanc de poireau

3 tranches de bacon

1 cuillère à soupe de crème

du beurre, sel et poivre

 

Retirer les premières feuilles du poireau, le couper dans le sens de la longueur, puis en petits tronçons.

Dans une poêle,faire rissoler doucement dans du beurre les poireaux, saler, poivrer laisser cuire pour 5 minutes tout en remuant de temps en temps.

 

Bacon-croustillant-sur-fondue-de-poireaux-1.jpg

 

Pendant ce temps, faites griller des 2 cotés les tranches de bacon dans une poêle à sec. dès qu'elles sont bien dorée, les réserver sur du papier absorbant.

 

Dès que les poireaux sont cuits, ajouter la crème et mélanger pour qu'elle enrobe bien le poireau.

placer un cercle sur l’assiette de présentation, y mettre la fondue de poireau, tasser un peu, retirer le cercle et disposer le bacon dessus.

 

    Bacon-croustillant-sur-fondue-de-poireaux-2.jpg 

 

 

Pour une entrée encore plus gourmande, ajouter du parmesan râpé dans la fondue de poireaux !!

 

 

 

Publié dans Entrées chaudes

Commenter cet article