Apéro de radis, présentation : « à la campagne »

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Radis-sur-l-herbe.jpg

 

Une idée différente et amusante pour un apéro

 

1 botte de radis avec de belles fanes

30g de beurre mou .

Du pain d'épices. Ou du pain « foncé »

 

laver les fanes de radis. Les blanchir 2 mn à l'eau bouillante, les égoutter et laisser refroidir les mixer avec le beurre mou.

Laver les radis couper un peu les queues et les têtes.

Couper le pain d'épice en plusieurs parts, tartiner dessus le beurre de fanes et poser un radis.

 

Cette présentation (à faire préparer par les enfants) vous remet en pleine nature : une couche de terre, une couche d'herbe et une belle couleur sur le dessus !!!

 

 

Ici, une autre présentation: j'ai mis mon beurre de radis sur du vollkornbrot et j'ai "tourné" mes radis dans un ustensil appelé le spiraleer et voici le résultat:

  spirale-de-radis-sur-l-herbe.jpg

 

Publié dans Apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A

je l'ai retrouvé finalement ! (en promo en plus...)


http://www.mathon.fr/cat-ustensiles/decorateurs-fruits-et-legumes/Lot-3-tiges-PID47917.aspx


merci à Mathon ... et à google !
Répondre
A

Bonjour


quelqu'un sait_il où l'on peut se procurer nle spiraleer ?


merci d&vance


Alain
Répondre
C


Bonsoir Alain,


J'ai acheté le spiraleer dans une foire, il y a 2 ans environ.


Désolée, mais je ne l'ai jamais trouvé ailleurs.



S


Mais tu as rajouté une photo!! J'adore la déco!



Répondre
C


Oui, j'avais oublié le spiraleer quand j'ai photografié cette recette, comme cela il y a 2 présentations! bonne journée



S


Très belle assiette! Parfait pour l'été!!  Je te prendrais bien une petite bouchée en passant!!


J'espère que cette fois ci tu garderas mon commentaire!!:p (je plaisante!)


Bonne soirée!!



Répondre
C


Merci Slimouch, je garde bien ton commentaire!... et bonne soirée!!!



L


Les radis poussent au milieu du gazon : c'est le printemps !



Répondre
C


C'est ce qui est formidable avec la cuisine... on peut inventer! Merci Gustave et bonne soirée