750 grammes
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Tartare de betteraves et champignons

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Tartare de betteraves et champignons

Voilà un tartare végétarien rapide et facile à préparer : comme pour le vrai tartare, on l’assaisonne avec les mêmes ingrédients, je rajoute juste un peu d’ail et de citron pour une petite touche d'acidité.

J’utilise des betteraves cuites sous vide : très pratiques elles se gardent très longtemps dans le réfrigérateur.

Peut se servir également en entrée si les tartares sont petits !

Se prépare très rapidement au thermomix sinon il faut tout couper au couteau !

 

Pour 2 personnes

 

  • 200g de betteraves cuites
  • 200g de champignons de Paris
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit oignon ou 1/2 oignon rouge
  • 1 CàS de câpres
  • 4 ou 5 cornichons
  • 1 CàS de mayonnaise
  • 1 CàS de Ketchup
  • 1 CàC de moutarde forte
  • 1 CàC de jus de citron
  • 1 CàS d’herbes ciselées (persil, ciboulette...)
  • sel et poivre
  • quelques graines de sésame pour la déco

 

Mettre dans le bol l’ail épluché et dégermé, l’oignon coupé en 2 les câpres et les cornichons. En faire un hachis soit 6 secondes V8.

Racler les bords et ajouter les betteraves coupées et les champignons. Mixer 10s/V4.

Ajouter le reste des ingrédients (sauf les gaines de sésame) et mixer doucement pour bien mélanger les aliments : 10s/V2

Goûter pour rectifier.

Servir dans des emporte pièce pour donner l’apparence d’un tartare classique.

 

Tartare de betteraves et champignons

Mes petits plus :

On peut rajouter un peu de parmesan pour plus d’originalité !

On peut aussi le servir sur des tranches de pain grillées pour l’apéro !

 

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Fingers salés au sésame

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Fingers salés au sésame

Si on aime le goût de sésame, ces fingers sont faits pour vous !

 

Pour une vingtaine de fingers ou 15 fingers et 8 mini cookies comme sur la photo il vous faut :

 

  • 80g de graines de sésame
  • 80g de farine
  • 30g de râpé
  • 1 CàS de poudre d’amande
  • 1 CàC de levure chimique
  • 1 œuf
  • 40g de beurre
  • sel et poivre

 

Four à 180°c

Dans une grande poêle, à sec torréfier pendant 10mn les graines de sésame. Laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger les graines de sésame, la farine, le râpé, la poudre d’amande, la levure chimique, une pincée de sel et du poivre. Ajouter ensuite l’œuf et le beurre fondu et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

Mettre cette pâte au frais pour au moins 1h, c’est pas obligatoire mais cela sera plus facile pour découper les fingers. Donc aplatir la pâte en carré sur 2cm d’épaisseur environ.

Avec un grand couteau, découper des bandes sur 1cm de largeur et les redécouper une fois dans la hauteur.

Avec les chutes faire des petites boules que l’on aplatira. Si ces mini cookies sont trop épais ils vont mal cuire au milieu !

Fingers salés au sésame

Les faire cuire sur du papier sulfurisé, ou sylpat, pour 10 minutes. Surveiller , il faut que les fingers soient bien dorés. Laisser refroidir.

 

Vous pouvez déguster ces fingers en apéritif ou en accompagnement d'une petite entrée !

 

Fingers salés au sésame

Publié dans Apéritif

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Courgettes au chorizo et aux amandes

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Courgettes au chorizo et aux amandes

Oups ! Ça à l’air tellement bon : on a tout dégusté et j’en ai oublié de faire un belle photo !

 

Pour 4 personnes

 

  • 600 g de courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de chorizo
  • 50 g d'amandes entières
  • 1 CàS de curry
  • Sel et poivre
  • 2 CàS d'eau
  • 2 CàS d’huile d’olive

 

 

Laver, et couper les courgettes en dés. (Plus les dés seront petits plus la cuisson sera rapide.)

Éplucher, dégermer et ciseler l’ail en tout petit morceaux.

Couper le chorizo sans peau en petits dés.

 

Dans une grande poêle antiadhésive, mettre l’huile d’olive et faire revenir les courgettes, l’ail , le chorizo, les amandes. ajouter le curry, le sel et poivre et laisser mijoter une dizaine de minutes.

Remuer régulièrement, vérifier que cela n’attache pas !

Si les courgettes ne sont pas assez cuites (vérifier en plantant la pointe d’un couteau) les laisser à petit feu, ajouter l’eau et couvrir.

 

Et voilà un accompagnement sympa ! Rapide et facile à préparer.

 

Publié dans Légumes

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