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Petits pois au curry, fromage blanc aillé

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Petits pois au curry, fromage blanc aillé

Une entrée originale qui se prépare sur le pouce très facilement

 

Par personne :

 

  • 40g de petits pois
  • du jus de citron
  • un peu de curry
  • une pincée de piment d’Espelette

 

  • 1 cuillère à soupe bombée de fromage blanc soit 50g environ
  • ¼ de gousse d'ail
  • du sel et du poivre
  • 1 CàS d'huile d'olive

 

Faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée. Arrêter dès qu'ils sont encore un peu croquant, les égoutter et les plonger dans de l'eau glacée pour qu'ils gardent leur couleur verte..

 

Pour le fromage blanc aillé :

battre le fromage blanc avec l'ail écrasé, l'huile d'olive le sel et le poivre. Goûter pour rectifier assaisonnement. Mettre une bonne cuillerée dans les assiettes et l'étaler en creusant au milieu, bref faire comme un puits.

 

Dans un saladier, mélanger le jus de citron avec du sel, du poivre, du curry et du piment d’Espelette.

Ajouter les petits pois et bien mélanger. Disposer les au milieu des assiettes

Petits pois au curry, fromage blanc aillé

Vous pouvez décorer cette entrée avec des tomates pour mettre une petite pointe de couleur rouge au milieu de ce vert !

 

Petits pois au curry, fromage blanc aillé

Publié dans Entrées froides

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Tarte aux quetsches gourmande

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Tarte aux quetsches gourmande

Une jolie tarte avec des quetsches posées sur une délicieuse crème d'amandes : un résultat bien gourmand !

 

  • Une pâte brisée du commerce ou maison (encore meilleure)
  • 60g de beurre pommade
  • 80g de sucre semoule
  • 1 œuf
  • 80g de poudre d'amandes
  • 1kg de quetsches

 

Four à 180°c

 

Garnir le moule à tarte de pâte et la piquer avec une fourchette. Réserver au frais.

Dans un saladier fouetter le beurre et le sucre, puis incorporer l’œuf et enfin ajouter la poudre d'amande. Bien mélanger et l'étaler sur la pâte.

Rincer les quetsches, les couper en deux et éliminer les noyaux. Les poser en rosace sur la tarte et enfourner pour 40mn. La pâte doit être bien dorée.

Déguster tiède au froid.

 

Cette tarte peut se faire avec d'autres fruits à noyaux comme les abricots, mirabelles, prunes, reine-claude...

Le petit plus : parsemer à la sortie du four de 20g de fruits secs concassés (pistache, amande, noisette)

 

 

Tarte aux quetsches gourmande

Publié dans Desserts

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