750 grammes
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Fricassée d’escargots au Riesling

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Fricassée d’escargots au Riesling

Plus « light » que les escargots au « beurre d’ail », cette recette parfumée enchantera tous vos hôtes !

Facile et assez rapide, voilà ne recette qui peut se préparer à l’avance et se réchauffer au dernier moment.

Évidemment d’autres vins blancs feront parfaitement l’affaire.

 

Pour 4 personnes

 

  • 4 douzaine d’escargots ou petits gris déjà cuits (je les prend en conserve ou en bocal)
  • 8 champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 4 CàS de crème
  • 20cl de vin blanc
  • des herbes : persil ou ciboulette
  • de l’huile d’olive et du beurre
  • du sel et du poivre

 

Personnellement je rince les escargots sous l’eau froide et je réserve.

Peler et hacher les échalotes et l’ail

Laver les champignons, les couper en morceaux et les faire suer dans une poêle avec un peu de beurre et de l’huile d’olive. (5 mn) réserver les.

Fricassée d’escargots au Riesling

Dans la même poêle, faire revenir le hachis d’échalote et d'ail quelques minutes puis rajouter les champignons, les escargots, le vin blanc et la crème. Et mélanger.

Fricassée d’escargots au Riesling

Cette préparation peut parfaitement attendre : il ne restera plus qu’à la réchauffer au dernier moment.

Juste avant de servir, réchauffer à feu vif la fricassée au moins 5 minutes, voir plus en fonction de l’onctuosité que vous désirez pour la sauce.

 

Servir bien chaud et saupoudrer d’herbes ciselées.

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Cheese cake sans croûte ni pâte

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Cheese cake sans croûte ni pâte

 

Cheese cake particulièrement facile et rapide à préparer. Très onctueux avec sa croûte brune en surface et un peu caramélisée sur les bords, voilà un dessert qui plaît à tout le monde.

 

Pour 4 personnes :

 

  • 275g de St Môret ou Philadelphia ou tout autre fromage frais
  • 60g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 20cl de crème liquide
  • 1 cac de jus de citron
  • le zeste d’un demi citron
  • 1 pincée de sel fin
  • 10g de farine
  • 2 œufs

une noisette de beurre pour le moule

 

Four à 210°c

 

Cette préparation peut se faire au fouet dans un saladier, dans un robot pâtissier ou au Thermomix, le principe est de bien battre le tout afin d’avoir une crème bien lisse et sans grumeaux.

Donc fouetter le fromage frais avec les sucres, la crème, le jus de citron et le zeste, et la pincée de sel.

Ajouter les œufs et fouetter, enfin ajouter la farine tamisée et fouetter.

Beurrer le moule et saupoudrer de sucre, cela permettra d’avoir une petite croûte caramélisée sur le fond et les bords.

Verser l’appareil dans le moule et faire cuire pour 45 minutes

Cheese cake sans croûte ni pâte

Voici ce que l’on constate au bout de 15 minutes de cuisson

Cheese cake sans croûte ni pâte

et au bout d’une demi heure : la surface devient brune.

Cheese cake sans croûte ni pâte

Laisser refroidir dans le moule puis démouler.

Cheese cake sans croûte ni pâte

Publié dans Desserts

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Makis en feuilles de riz au thon

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Makis en feuilles de riz au thon

Pour varier des makis en feuilles de nori, voici ces makis tout aussi simples à préparer.

Pour 5 personnes ( 5 rouleaux)

 

  • 5 feuilles de riz (22cm de diamètre)
  • 1 nid de vermicelles de riz
  • 220 g de thon au naturel émietté
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 concombre émincé finement
  • 1 carotte coupée finement ou râpée
  • de l'aneth, de la coriandre, etc..
  • de la sauce soja

 

Cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet ! Puis les rincer à l’eau froide et les égoutter. Réserver.

Mélanger le thon avec la mayonnaise.

Tremper les feuilles de riz dans de l’eau, les placer sur un torchon humide ou comme moi sur un support fait pour !

Étaler dans la partie basse de chaque feuille de riz les rondelles de concombre, le thon, une peu de vermicelle de riz et un peu de carotte râpée. Saupoudrer d’herbes.

Makis en feuilles de riz au thon

Rouler bien serré les feuilles pour obtenir 5 rouleaux.

Makis en feuilles de riz au thon

Découper ces rouleaux pour en faire des makis et servir avec de la sauce soja

Makis en feuilles de riz au thon

Publié dans Entrées froides

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