750 grammes
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Tartare de saumon fumé aux fruits de la passion

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Tartare de saumon fumé aux fruits de la passion

Une recette originale avec juste 2  ingrédients, hyper simple à réaliser et délicieuse à déguster.

Pour 2 personnes :

  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 fruit de la passion

couper le fruit de la passion dans la hauteur pour obtenir deux demi coques faciles à présenter.
Mettre l’intérieur du fruit dans un saladier.
Couper le saumon en petits dés et les ajouter dans le saladier. Bien mélanger et le placer au frigo pour que les arômes se mélangent bien de plus l’acidité du fruit va « cuire »  le saumon et c’est ce qu’il faut !

Bien nettoyer les coques vides 

Les remplir avant de servir.

Mon avis : cette recette est parfaite comme cela, le saumon étant déjà salé ce n’est pas la peine de rajouter du sel, peut être un peu de poivre…

Astuce pour choisir le fruit de la passion : plus la peau est lisse, plus il est acidulé, sinon plus la peau est fripée plus il sera mûr et sucré.
 

Tartare de saumon fumé aux fruits de la passion

Publié dans Entrées froides

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Jus de pomme ultra rapide au Thermomix

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Jus de pomme ultra rapide au Thermomix

A servir frais, voilà un jus équilibré ou l’on sent bien la pulpe de pomme sans que celui ci ne soit épais.

 

Pour 2 personnes :

  • 1 pomme (de préférence une Pink Lady)
  • 25cl d’eau (=250g)
  • 20g de sucre
  • un peu de jus de citron

 

Mettre dans le bol du Thermomix, l’eau et le sucre et chauffer : 4mn/90°/V2

arrêter dès que l’on a atteint les 90°c, donc si vous le faites pour plus de personnes, il faudra compter un peu plus de 4mn !

Pendant ce temps, peler et épépiner la pomme, couper chaque quartier en 4 et les citronner.

Les mettre dans le bol avec le gobelet doseur et mixer : 1mn/V10

Avec ces proportions vous obtiendrez 2 verrines pleines comme sur la photo.

Placer au frigo pour au moins 2 heures car ce jus est meilleur très frais.

A servir en dessert ou pour le goûter…

Vous pouvez faire cette recette avec des poires ou des pêches.

Si vous souhaitez réaliser cette recette très rapidement, ne mettre que 15cl (150g) d’eau dans le bol, chauffer avec le sucre, mixer avec la pomme, puis rajouter pour 100g de glaçons et remixer.

 

Jus de pomme ultra rapide au Thermomix

Publié dans Desserts en verrine

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Mijoté de champignons de Paris au vin blanc

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Mijoté de champignons de Paris au vin blanc

Un accompagnement raffiné qui plaira à tout le monde.

 

Pour 2 personnes :

  • 300g de champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 10cl de vin blanc
  • herbes : persil ou ciboulette
  • Huile d’olive, sel et poivre

 

Ciseler l’échalote et la faire revenir avec l’huile d’olive dans une poêle pour 1 minute.

Pendant ce temps, nettoyer les champignons, les couper en lamelles puis les faire sauter dans la poêle pour 5 minutes. Assaisonner.

Verser le vin dans la poêle, ajouter un couvercle et laisser mijoter pour 10 minutes.

Mijoté de champignons de Paris au vin blanc

Retirer le couvercle, mélanger, et continuer de faire cuire à tout petit feu pour laisser le vin s’évaporer. (compter encore 10 minutes et surveiller la cuisson)

parsemer d’herbe et servir bien chaud.

 

Pour un accompagnement plus riche, on peut rajouter un peu de parmesan râpé ou de la crème.

 

Mijoté de champignons de Paris au vin blanc

Publié dans Légumes

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Tôt-fait à la pomme

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Tôt-fait à la pomme

Sitôt dit, si tôt-fait… Comme son nom l’indique, voilà un gâteau ultra rapide à préparer, pratiquement sans beurre (sauf si vous utilisez un moule en silicone!) il allie le coté craquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

Peut se préparer avec des poires, de abricots, des mirabelles….

 

 

Pour 2 personnes 

pour le gâteau :

  • 1 pomme
  • 1 œuf
  • 50g de sucre
  • 50g de farine
  • 1 CàS de Maïzena
  • 1 CàS de lait
  • 1/2 CàC de levure chimique

pour la croûte :

  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 poignée d’amandes effilées

pour le moule :

  • une noisette de beurre
  • un peu de sucre en poudre

 

four à 220°c

 

Dans un saladier, fouetter l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.

Ajouter ensuite la farine, la maïzena, le lait et la levure chimique et mélanger bien le tout pour obtenir une texture lisse et homogène.

 

Beurrer le moule (pour 2 personnes, mon moule mesure 16cm de diamètre) et le saupoudrer de sucre (cela donnera un coté caramélisé sur les cotés du gâteau)

 

Y verser la moitié de la pâte.

Éplucher et couper la pomme en fines tranches et les placer sur la pâte.

Les recouvrir du reste de pâte.

Saupoudrer le dessus avec le sucre vanillé puis parsemer d’amandes effilées.

 

Enfourner et baisser la température du four à 180°c. Laisser cuire pendant 20 minutes. Surveiller et vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.

 

Pour un gâteau pour 6-8 personnes, multipliez les quantités par 3, prendre un moule à manquer de 26cm de diamètre et prolonger la cuisson de 5 à 10 minutes.

 

 

Tôt-fait à la pomme

Publié dans Desserts

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