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Terrine de surimi, œufs durs et avocat

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Terrine de surimi, œufs durs et avocat

Une délicieuse terrine qui se déguste bien froide, très appréciée chaque fois que je la prépare !

Rien à faire cuire, juste besoin d’un bon mixer.

Pour une petite terrine (4 personnes)

  • 4 œufs durs
  • 200g de surimi (soit 12 bâtonnets)
  • 1 avocat
  • 1 c.à.s. de mayonnaise
  • 1 c.à.s. de fromage blanc 
  • jus de citron

pour la sauce d’accompagnement :

  • 100g de fromage blanc
  • 1 échalote
  • 1 c.à.c. de moutarde
  • 1 c.à.c. de ciboulette ou autre herbe verte (persil, estragon)
  • 1 c.à.s de jus de citron

 

Après avoir écalé les œufs, séparer le blanc des jaunes et mixer les blancs puis les étaler au fond de la terrine.

Mixer ensuite les jaunes avec la mayonnaise, le fromage blanc et le jus de citron et en répartir la moitié sur les blancs d’œufs.

Couper l’avocat en fines lamelles et les mettre sur les mélange œuf mayonnaise.

Rajouter un filet de jus de citron afin que l’avocat ne noircisse pas !

Terrine de surimi, œufs durs et avocat

Terminer par le mélange œuf mayonnaise et mettre la terrine au réfrigérateur pour au moins 2 heures.

Pour la sauce :

couper l’échalote en tout petits dés, ciseler les fines herbes et mélanger le tout avec les autres éléments de la sauce. Garder au frais .

Terrine de surimi, œufs durs et avocat

Décorer la terrine avec des tomates, des herbes….

 

Terrine de surimi, œufs durs et avocat

Publié dans Entrées froides

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