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Déclinaison de Framboises

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Déclinaison de Framboises

Voilà un joli dessert à terminer de dresser au dernier moment !

Pour 4 personnes

  • 1 barquette de framboises
  • 4 CàS de crème fleurette bien froide 
  • 2 CàS de mascarpone bien froid
  • 1 CàS de sucre glace
  • 2 spéculoos
  • Zeste de citron vert
  • 2 carrés de chocolat noir

Réserver une vingtaine de belles framboises.
Mixer le reste des framboises avec le sucre glace, goûter pour rectifier si il faut plus de sucre, puis le passer au chinois pour éliminer tous les pépins. Ainsi vous obtenez un beau coulis. Réserver un peu de ce coulis pour la décoration.
Battre dans un saladier bien froid la crème et le mascarpone. Quand la crème est bien fouettée y  incorporer délicatement le coulis et mettre dans une poche à douille munie d’une douille crénelée et réserver au réfrigérateur.

Préparer les assiettes avec une ’ligne’ de chocolat :
Dans un tout petit bol, faire fondre 30 secondes au micro-onde le chocolat.
A l’aide de 2 bandes de papier collant placées en parallèle sur une l’assiette badigeonner de chocolat entre les bandes puis décoller les bandes pour obtenir une belle ligne droite chocolatée. 
Ecraser les spéculoos et parsemer les miettes sur l’assiette.

 

Déclinaison de Framboises

Déposer les framboises entières de chaque coté de la ligne, ainsi que des gouttes de coulis.
Enfin des dômes de la mousse de framboises.
Râper des zestes de citron vert.

On peut toujours compléter avec des quenelles de sorbet à la framboises ainsi que des petites meringues !
 

Déclinaison de Framboises

Publié dans Desserts

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Pavé de saumon, chips de chorizo et olives noires

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Pavé de saumon, chips de chorizo et olives noires

Un mariage parfait entre le saumon, chorizo et olives noires, un accompagnement rapide d’aubergines et tomates cerises, de jolies couleurs, voilà un plat tout à fait délicieux ! 

Par personne :

  • 1 pavé de saumon
  • 12 morceaux de chorizo (ici 3 grandes tranches fines coupées en 4)
  • 3 olives noires

Pour l’accompagnement :

  • 1 gousse d’ail coupée en lamelle
  • ½ aubergine
  • 4 tomates cerise coupées en 2 ou 2 coupées en 4 selon leur taille.

Commencer par mettre l’aubergine dans le micro-onde et faire cuire 5minutes puissance maxi. Ceci permet d’avoir l’aubergine bien cuite, sans huile, et qui pourra refroidir pour la manipuler : la couper en 4 dans la longueur, puis en gros cubes.

Hacher les olives noires, les placer dans un petit bol et ajouter très peu d’eau bouillante ce qui leur donnera tout leur moelleux. réserver. 

Dans une poêle froide, faire rissoler les tranches de chorizo d’un coté et réserver.  Dans la même poêle mettre le saumon coté chair, celle ci prendra la jolie couleur orangée de la graisse du chorizo, faire cuire 3 minutes à feu moyen. Retourner les pavés et faire cuire 5 mn coté peau. A partir de 4 mn ajouter le chorizo, monter le feu et faire griller les tranchettes de l’autre coté pour qu’elles deviennent croustillantes.
 

Pavé de saumon, chips de chorizo et olives noires

Dès que l’on retourne le saumon, dans une autre poêle avec un peu d’huile d’olive, faire griller les lamelles d’ail, puis ajouter les cubes d’aubergine et les tomates cerise coupées. Les faire rissoler  pendant les 3 minutes restantes. Pour redonner du pep’s à cet accompagnement, on peut ajouter un filet de jus de citron ou une cuillère à café de vinaigre..

Pavé de saumon, chips de chorizo et olives noires

Pour servir, je pose le pavé sur les chips de chorizo, avec le hachis d’olives dessus, et l’accompagnement à coté !

Publié dans Poissons

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Gâteau au Nutella, 2 ingrédients seulement !

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Gâteau au Nutella, 2 ingrédients seulement !

Génial, ce gâteau avec seulement 2 ingrédients, ça vaut le coup d’essayer !

Pour un moule à cake qui permet de faire 3 parts :

  • 2 œufs
  • 120g de Nutella

four à 210°c

Le plus long dans la préparation est de fouetter les œufs pour 10 minutes environ, le volume doit blanchir et tripler. Avec un robot pâtissier c’est évidemment très facile !
 

Gâteau au Nutella, 2 ingrédients seulement !

Pendant ce temps mettre le Nutella dans un saladier qui passe au micro onde et chauffer 30 secondes pour bien ramollir la pâte. La laisser refroidir.

Chemiser un moule avec du papier sulfurisé sauf si celui ci est en silicone.

Mélanger 1/3 des œufs montés avec le Nutella pour détendre celui ci, puis ajouter un autre tiers et l’incorporer délicatement pour que l’ensemble ne retombe pas, et enfin faire la même chose avec le dernier tiers. 

Verser le tout dans le moule et enfourner. 
 

Gâteau au Nutella, 2 ingrédients seulement !

Baisser la température à 150°c. Le fait de le mettre dans un four très chaud va permettre de former une croûte sur le dessus. Laisser cuire 15 minutes, le gâteau aura gonflé, arrêter la cuisson et laisser le gâteau terminer de cuire pendant 15 minutes dans le four éteint puis le sortir.
 

Gâteau au Nutella, 2 ingrédients seulement !

Quand celui ci est froid, le mettre au frigo pour que l’ensemble « durcisse ».

La décoration est optionnelle : torréfier des noisettes, les couper et les parsemer sur le gâteau.


Bien sur cette recette est valable avec une pâte à tartiner maison !
 

Gâteau au Nutella, 2 ingrédients seulement !

Publié dans Desserts

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Terrine de champignons express

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Terrine de champignons express

Légère, goûteuse et fraîche, cette terrine est parfaite pour les repas d ‘été !

  • 400g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 2 œufs
  • 20 g de pain (qui peut être de mie, rassi, biscotte…)
  • 25 cl de crème liquide
  • huile d’olive
  • sel, poivre, épices, herbes (persil ou ciboulette)

Pour une jolie décoration sur le dessus de la terrine, faire rissoler des lamelles de champignons dans une poêle avec de l’huile d’olive et les installer au fond de la terrine.
 

Terrine de champignons express

Mixer le reste des champignons avec les échalotes et les faire revenir  dans la même poêle avec le sel, poivre et un peu d’épices comme du curry, cumin, gingembre, cannelle, noix muscade…
Stopper la cuisson au bout de 10 minutes, et laisser refroidir.

 

Terrine de champignons express

Mettre dans un mixer les 2 œufs, la crème, le pain et mixer (j’utilise le même bol utilisé pour mixer les champignons). Ajouter ensuite le contenu de la poêle et mélanger doucement ou mixer finement (tout dépend du résultat qu’on veut obtenir !) puis rajouter l’équivalent d’une cuillère à soupe d’herbe ciselée

Verser cette préparation dans la terrine et faire cuire 7mn au micro-onde puissance maxi si votre moule est en silicone ou en verre.
Sinon, 40 minutes dans un four à 180°C (Th 6)

 

Terrine de champignons express

Servir tiède ou froid, avec une petite salade, ou de la crème citronnée avec de la  ciboulette ciselée.

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Terrine de champignons express

Publié dans Entrées froides

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