750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Feuilleté au thon, olives, champignons et tomates.

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Feuilleté au thon, olives, champignons et tomates.

Un feuilleté tout simple, vite préparé et très apprécié... du coup je vous en fait profiter !!!

 

Pour 4 personnes:

 

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boite de thon au naturel(140g net égoutté)
  • 1 cas d'olives noires ou vertes
  • 8 tomates cerises
  • 1 œuf dur coupé en 4
  • 1 échalote
  • des champignons ou une petite boite de champignons
  • sel/poivre, huile d’olive
  • des graines de sésame noires pour la déco

four à 200°C

 

Faire rissoler dans une poêle avec de l’huile d’olive l’échalote ciselée avec les champignons coupés en morceaux. Laisser refroidir.

Dans un saladier, émietter le thon, ajouter les olives coupées en rondelles, les champignons refroidis, les tomates cerises coupées en 4, une pincée de sel et poivre et un cuillère à soupe d’huile d’olive pour lier le tout.

 

Dérouler la pâte feuilletée et y découper des lanières sur les cotés comme sur la photo.

Feuilleté au thon, olives, champignons et tomates.

Placer la farce au centre, ajouter l’œuf et rabattre les lanières sur la farce, en les croisant.

Badigeonner le dessus de crème liquide et saupoudrer de graines de sésame.

Feuilleté au thon, olives, champignons et tomates.

Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 20 min.

Feuilleté au thon, olives, champignons et tomates.

Couper la tresse et présenter avec une bonne salade verte ou autre….

Feuilleté au thon, olives, champignons et tomates.

Publié dans Plats

Partager cet article
Repost0