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Mini dés d’aubergine à la tapenade

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Mini dés d’aubergine à la tapenade

Une entrée bien fraîche et goûteuse à l’aubergine !

 

Pour 4 personnes :

  • 2 aubergines
  • 100g d’olives noires
  • 4 anchois
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 cuillère à café de câpres
  • 1 cuillère à café de poudre d’amandes (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • du poivre mais pas de sel car les anchois sont déjà bien salés !
  •  

Couper les aubergines (garder la peau) en petits dés. c’est rapide avec une mandoline !

Les faire cuire 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter et les laisser refroidir. c’est l’opération la plus longue, pour activer vous pouvez les plonger dans de l’eau glacée mais bien les égoutter pour qu’elles rendent tous le surplus d’eau.

Mini dés d’aubergine à la tapenade

Pendant ce temps mettre tous les ingrédients pour la tapenade et mixer finement. Goûter pour rectifier l’assaisonnement.

 

Mini dés d’aubergine à la tapenade

Dans un saladier bien mélanger les aubergines avec la tapenade et la servir dans des cercles de présentation.

Mini dés d’aubergine à la tapenade

Publié dans Entrées froides

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