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Mini cannelés aux lardons et aux noisettes

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Mini cannelés aux lardons et aux noisettes

Pour 30 mini cannelés

 

  • 200 g de lait
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 20 g de poudre de noisettes
  • 50 g de farine de blé
  • 1 œuf
  • 50 g de râpé
  • 100 g de lardons allumettes

Mettre le lait et le beurre coupé en petit morceaux dans le bol du thermomix pour faire fondre le beurre : chauffer 3 min/50°C/vitesse1 (sinon dans une casserole!)

 

Pendant ce temps, dans une poêle très chaude faire griller les lardons allumettes à feu vif, puis laisser refroidir.

Vérifier que le beurre est bien fondu et laisser tiédir à température ambiante.

Mettre la farine, l'œuf, le râpé et la poudre de noisettes dans le bol, puis mixer 30 sec/vitesse 5.

Répartir les lardons dans les 30 moules à mini-cannelés disposés sur une plaque de four et les remplir au 3/4 de l’appareil œuf, lait etc

Mini cannelés aux lardons et aux noisettes

Réserver 15 minutes au congélateur et préchauffer le four à 210°C (Th.7).

 

Enfourner et cuire les mini-cannelés 10 minutes à 210°C, puis baisser la température à 180°C (Th.6) et cuire 30 minutes supplémentaires.

Sortir les mini-cannelés du four et les laisser tiédir avant de démouler.

 

Pour la poudre de noisette : je prend mes noisettes entières que je mixe 10s /vitesse10

 

Variantes : vous pouvez remplacer les lardons par du chorizo ou du magret de canard fumé. De même le gruyère râpé par du comté râpé ou du parmesan.

 

Mini cannelés aux lardons et aux noisettes

Publié dans Apéritif

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