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Velouté de yaourt au concombre et noix

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Velouté de yaourt au concombre et noix

Une recette bulgare à servir bien fraîche

Très facile, il faut juste respecter le bon dosage !

 

pour 2 personnes

 

  • 2 veloutés nature
  • 10cl de crème liquide
  • 1 petit gousse d’ail
  • 1/2 concombre
  • de l’huile de noix, du sel et du poivre
  • 50g de cerneaux de noix coupés en morceaux.
  • de l’aneth ou des graines de cumin

Peler le concombre une lamelle sur deux, le couper dans le sens de la largeur, retirer les pépins , émincer le finement, le saler et laisser dégorger.

Dans un saladier mélanger les veloutés, la crème, la gousse d’ail écrasée, 1 cuillère à café d’huile de noix , du sel et du poivre. Puis ajouter le concombre et bien laisser refroidir au frigo.

 

Verser dans des assiettes creuses, répartir les noix et parsemer d’aneth.

Velouté de yaourt au concombre et noix

Publié dans Entrées froides

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Tatin de poireaux au miel et soja

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Tatin de poireaux au miel et soja

Une jolie entrée, goûteuse et riche en fibre!

 

Par personne :

  • de la pâte brisée de la taille du moule
  • 1 poireau
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • de l’huile d’olive
  • four à 210°c

 

Retirer la dernière pelure du poireau et couper le en rondelles de 1cm environ.

Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faire ‘bronzer’ les rondelles à feu doux 3 minutes de chaque coté puis ajouter le miel et la sauce soja et laisser caraméliser.

Tatin de poireaux au miel et soja

Transvaser les rondelles dans le moule avec la sauce et recouvrez les de la pâte.

Enfourner pour 20 minutes

Démouler sur les assiettes dès la sortie du four.

 

Tatin de poireaux au miel et soja

Publié dans Entrées chaudes

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