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Nage de crevettes au lait de coco et citron vert

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Nage de crevettes au lait de coco et citron vert

Tout simple et facile à préparer, voici de quoi donner un air antillais à un dîner : un vrai dépaysement


 

Pour 2 personnes :

20 grosses crevettes 
1 gousse d'ail 
1 échalote 
1 boîte de lait de coco 
2 tomates 
1 citron vert 
1 cas d'huile d'olive 
Sel poivre persil


Épluchez et couper en tout petits dés l'ail et l'échalote 
Décortiquer les crevettes 
Épluchez les tomates et les couper en 8.
Dans une sauteuse chauffer l'huile puis faire suer l'échalote et l'ail quelques minutes. 
Ajouter les quartiers de tomates et le jus de citron.  Saler. poivrer et faire revenir 2 minutes  (en fonction des tomates ) ajouter le lait de coco et laisser mijoter. 
2 minutes avant de servir ajouter les crevettes et le persil ciselé  et refaire bouillir le temps que le tout soit bien chaud. 
Servir avec du riz basmati.

 

Nage de crevettes au lait de coco et citron vert

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Vesse de loup

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Vesse de loup

Aujourd’hui, ce n’est pas vraiment une recette de cuisine que je vais vous présenter mais plutôt une histoire insolite :

De la fenêtre de la maison, un beau ballon blanc est apparu dans le jardin, je n’y fait guère attention ! Encore un enfant qui a lancé son ballon dans notre jardin !

Mon fils veut shooter dedans mais s’arrête à temps car en regardant de plus près, non ce n’est pas un ballon mais un énorme champignon.

Renseignement pris, il s’agit effectivement d’un champignon assez rare appelé Vesse de loup, et qui serait comestible.

C’est la grande attraction de la journée…

 

Vesse de loup

On le prend en photo à coté d’un vieux ballon de foot pour avoir la mesure. 

Vesse de loup

Après l’avoir cueilli, je le pèse: 1,570 kg belle bête

Vesse de loup

Voilà il ne reste plus qu’à le cuisiner :faire une belle poêlée de champignons :

Vesse de loup

Je coupe ¼ de la vesse de loup en lamelles puis en cubes.

Vesse de loup

Dans une poêle, avec de l’huile d’olive, de l’échalote, de l’ail, du persil, sel et poivre, je fais revenir mes cubes de champignons au moins 10 minutes que la chair soit bien cuite et A table !

Vesse de loup
Vesse de loup

Bon on y a tous goûté, personne n’est tombé malade… mais il je peux vous l’avouer, ce champignon n’est pas très bon…et tout le reste est passé aux oubliettes… dommage !

Voilà c’était une expérience amusante 

Il y a même une trace de cet évènement dans le journal local!

Vesse de loup

Publié dans Légumes

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