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Poulet sauce teriyaki rapide

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Poulet sauce teriyaki rapide

Teriyaki ? Cette sauce japonaise que l’on peut trouver prêt à l’emploi dans les grandes surfaces, donne un aspect laqué aux mets.

Très facile, ce plat peut se préparer à l’avance, il n’y a plus que la cuisson des cubes de poulet qui se fait au dernier moment et en aussi se sert à l’assiette ou en plat familial, les deux sont possibles !

Pour 4 personnes :

Pour le poulet :

  • 4 blancs de poulet, coupés en dés
  • 2 cuillères à soupe rases de maïzena
  • Huile de tournesol

Pour la sauce :

  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 cuillère à soupe de concentre de tomate
  • 1 cuillère à café de gingembre haché (ou en poudre)
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sauce teriyaki
  • 25cl d’eau
  • graines de sésame

Commencer par préparer la sauce :

dans une casserole, mettre la maïzena, l’ail , le concentré de tomate, le gingembre, la coriandre, le miel puis le vinaigre de riz et remuer, l’ensemble va se dissoudre facilement dans le vinaigre. Ajouter la sauce teriyaki et mélanger puis ajouter doucement l’eau. Chauffer doucement jusqu’à ébullition, la sauce va épaissir, la goûter et rectifier l’assaisonnement. Vous pouvez la mettre de coté.

Dans un saladier mettre les blancs de poulet coupés en assez petits morceaux et les saupoudrer de maïzena et mélanger. Chaque cube de poulet doit bien être enrobé.

Dans une poêle chaude, ajouter l’huile et faire rissoler les dés de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Verser la sauce pour enrober le poulet et réchauffer la sauce et terminer de cuire le poulet (c’est pourquoi il faut couper le poulet en assez petits morceaux)

Poulet sauce teriyaki rapide

Dans un bol, mettre le riz ou les vermicelles de riz ou les nouilles japonaises, (c’est en fonction de vos inspirations) ajouter le poulet puis saupoudrer de graines de sésame

Poulet sauce teriyaki rapide

Publié dans Volailles

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Sardines marinées à la sauge

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Sardines marinées à la sauge

5 minutes de préparation, si vos sardines sont vidées !, mais tous les poissonniers ne le font pas… dommage.

Par personne

  • 3 sardines écaillées et vidées ! ! !
  • 5 feuilles de sauge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote pour 2
  • ½ citron
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Four à 210°c

Écailler, vider et nettoyer les sardines (si ce n’est pas fait !) les placer en tête bêche dans un plat allant au four.

Sardines marinées à la sauge

Dans un petit mixer, mixer la sauge. Éplucher et dégermer la gousse d’ail et la mixer. Éplucher l’échalote la couper en morceaux et la mixer.

Sardines marinées à la sauge

Rajouter les herbes de Provence, le zeste du ½ citron et son jus, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Sardines marinées à la sauge

Bien mélanger et répartir sur les sardines.

Laisser mariner au frais en attendant de cuire.

Sardines marinées à la sauge

Chauffer le four à 210°c et enfourner pour 12mn à 15mn environ toujours surveiller, car évidemment cela dépend de la grosseur des sardines !

Sardines marinées à la sauge

Servir avec du riz par exemple.

Sardines marinées à la sauge

Publié dans Poissons

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