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Gâteau express à l’orange cuit au micro ondes

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Gâteau express à l’orange cuit au micro ondes

5 mn de préparation, 5 mn de cuisson, voilà une recette qui dépanne et en plus c’est bon !

Ingrédients pour 1 personne

  • 3 cuillères à soupe rases de farine
  • 2 cuillères à soupe rases de sucre en poudre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1/4 sachet levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d’huile neutre (tournesol)
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc ou yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe de marmelade d’orange
  • 1 œuf

Préparation: on ne peut plus simple :

Dans un bol, mélanger la farine le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique, l'huile et le fromage blanc, remuer pour obtenir une pâte homogène. Ajouter la confiture mélanger puis l’œuf et bien mélanger.

Gâteau express à l’orange cuit au micro ondes

Passer au micro onde 5 minutes et laisser refroidir.

Gâteau express à l’orange cuit au micro ondes

Quelques minutes après, démouler sur petite assiette et napper de confiture d’orange.

Bien sur cette recette peut se faire avec d’autres confitures… ou compote de pomme ce qui peut alléger ce gâteau.

Publié dans Desserts

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Crème au Nutella comme une Danette

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Crème au Nutella comme une Danette

Recette toute simple, facile et originale, on dirait une Danette au Nutella

Pour 6 verrines :

  • 4 cuillères à soupe de Nutella
  • 60cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena

Dans une casserole, délayer à froid la maïzena avec un peu de lait puis ajouter le Nutella et le reste de lait, fouetter pour bien mélanger et chauffer doucement jusqu’à l’ébullition (pour cuire la maïzena) et c’est prêt !

Servir les verrines et les laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur pour 2 heures car ces crèmes se dégustent bien froides.

Pour aller plus vite, je refroidis la crème en plaçant la casserole bouillante dans un fond d’eau froide dans l’évier, puis après avoir rempli les verrines je les place pour 1/4 d’heure au congélateur puis au frigo.

Ce plat peut se consommer en dessert dans des verrines ‘normales’ ou en café gourmand dans de petites verrines.

Crème au Nutella comme une Danette

Publié dans Desserts en verrine

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Dos de cabillaud, crumble de chorizo

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Dos de cabillaud, crumble de chorizo

Voilà une recette toute simple qui permet simplement de varier la manière de cuire les dos de cabillaud . Comme c’est cuit au four, c’est évidemment facile pour une tablée.

Pour 4 personnes

  • 4 dos de cabillaud
  • 16 tranches de chorizo
  • 125g de chapelure
  • 3 cuillères à soupe de parmesan
  • 75g de beurre mou
  • sel et poivre
  • four à 200°c

Après avoir retiré la peau du chorizo et à l’aide d’un mixer, mélanger le chorizo, la chapelure, le parmesan et le beurre….. et un peu de poivre.

Sur une plaque qui va au four, déposer les dos de cabillaud, les saler et les recouvrir de l’épaisse couche de pâte obtenue au mixer.

Dos de cabillaud, crumble de chorizo

Passer au four pour 15 minutes, il faut que le poisson rende un peu son « albumine »

Dos de cabillaud, crumble de chorizo

Servez les dos avec des pommes de terre ou du riz basmati ou de la ratatouille etc.

A partir de cette base on peut remplacer la chapelure par des corn flakes et rajouter un peu de thym

Publié dans Poissons

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