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Cake express à la moutarde à l'ancienne

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Cake express à la moutarde à l'ancienne

Voilà un cake ultra rapide à réaliser, assez aérien car il y a peu de farine par rapport à un cake ‘normal’. Bref l’essayer c’est l’adopter.

Voici les proportions pour un dîner de 3 personnes :

80g de jambon fumé

60g de gruyère

60g de farine

25cl de lait

2 œufs

5 cl de crème liquide

1 cuillère à soupe bombée de moutarde à l’ancienne

sel et poivre

Four à 180°c

Dans un premier temps mixer le jambon et le gruyère assez finement.

Dans un saladier mettre la farine, y ajouter le lait, les œufs, la crème, la moutarde et mélanger le tout. (j’utilise le même mixer après avoir réservé le jambon et gruyère). On doit obtenir un pâte assez liquide. Goûter pour rectifier l’assaisonnement)

Cake express à la moutarde à l'ancienne

Ajouter le jambon et gruyère et mélanger.

Cake express à la moutarde à l'ancienne

Mettre le tout dans une terrine en silicone (pas besoin de la beurrer)

Cake express à la moutarde à l'ancienne

Et passer au four pour 40 minutes. La terrine doit être dorée !!

Cake express à la moutarde à l'ancienne

Elle se démoule très facilement, couper la en trois à servir avec de la salade

Cake express à la moutarde à l'ancienne

Publié dans Plats

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Croquants aux amandes caramélisées

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Croquants aux amandes caramélisées

Pour une quinzaine de petits gâteaux croustillants sur les bords et moelleux au milieu voici la recette :

  • 50g d’amandes
  • 100g de sucre
  • 40g de farine
  • 1 blanc d’œuf
  • four à 200°

Dans une poêle, faire caraméliser les amandes avec 50g de sucre.

Croquants aux amandes caramélisées

Cette opération n’est pas obligatoire mais permet de développer le goût de l’amande !

Croquants aux amandes caramélisées

Laisser refroidir les amandes caramélisées avant de les mettre dans le mixer avec le reste de sucre, et les 40g de farine. Mixer l’ensemble puis rajouter le blanc d’œuf, vous obtenez une pâte facile à manipuler.

Déposer des petites noix de pâtes sur du papier sulfurisé et les aplatir un peu car les croquants vont très peu s’étaler à la cuisson. Si on a du temps le mieux est de le mettre au frigo, ils auront plus de corps et seront moins collants donc plus malléables pour leur donner leur forme définitive.

Croquants aux amandes caramélisées

En fonction de leur épaisseur, faire cuire 10 à 12 minutes dans le four chaleur tournante.

Croquants aux amandes caramélisées

Il ne reste plus qu’à déguster !!!

Croquants aux amandes caramélisées

Publié dans Petits gâteaux

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Cookies cœur coulant au Nutella

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Cookies cœur coulant au Nutella

Encore plus gourmand qu’un cookie « normal » , voici comment réaliser ce cookie fourré de Nutella !

Pour 12 belles pièces comme sur la photo

  • 125g de sucre
  • 125g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 20g de Maïzena
  • 180g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100g de pépites de chocolat
  • du Nutella
  • four à 180°

Dans un saladier, fouetter le sucre avec le beurre puis ajouter l’œuf mélanger et ajouter la Maïzena, la farine, la levure et la pincée de sel. Bien mélanger le tout et enfin incorporer les pépites de chocolat.. faire durcir cette pâte au frigo pour au moins 1 heure.

Pour créer les parts à peu près égales, rouler la pâte en un long boudin que vous couperez facilement en 12 parts !

Cookies cœur coulant au Nutella

Cette pâte est très facile à manipuler : l’aplatir en creux, y placer une cuillerée de Nutella et refermer en façonnant une boulette. l’aplatir légèrement , les cookies vont s’étaler en cuisant.

Cookies cœur coulant au Nutella

Enfourner pour 11 minutes. Les cookies sont un petit peu dorés et encore mous. Les mettre sur une grille, ils vont durcir en refroidissant

Cookies cœur coulant au Nutella

Publié dans Petits gâteaux

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Rondelles d'oignons cuites au four pour l’apéritif

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Rondelles d'oignons cuites au four pour l’apéritif

Voici un apéritif peu calorique, croustillant et festif.

Facile à réaliser car les ingrédients sont très simples alors pas d'hésitation !

  • 1 gros oignon
  • de la farine
  • 1 œuf
  • de la chapelure
  • des fines herbes , j'ai pris de l'origan.
  • du sel et du poivre
  • four à 180°c

Couper l'oignon en rondelles de 2mm d'épaisseur environ, ne garder que les plus gros anneaux et conserver les plus petits pour une autre recette…

Mettre de la farine dans une assiette creuse et battre à la fourchette l’œuf dans une autre.

Mélanger la chapelure, le sel et poivre et les herbes dans une dernière assiette, il faut que ce mélange ait du goût sinon le résultat sera fade. (on peut aussi rajouter des épices)

Rondelles d'oignons cuites au four pour l’apéritif

Passer une par une les rondelles dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin les enrober de chapelure pour les déposer sur du papier cuisson ou du silpat. (Sinon passer de l'huile sur une plaque à four)

Rondelles d'oignons cuites au four pour l’apéritif

Faire cuire environ 15 minutes jusqu'à ce que les rondelles soient bien dorées et croustillantes.

Servir bien chaud !

Rondelles d'oignons cuites au four pour l’apéritif

Publié dans Apéritif

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