Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Flammenkuche en quesadilla

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Flammenkuche en quesadilla

Voilà une autre manière de déguster une flammenkuche, facile, rapide, on y met les ingrédients de la flammenkuche et on la fait cuire comme une quesadilla.

Cela permet d'avoir un goût de flammenkuche quand on n'a pas de four !

Pour 1 quesadilla :

  • 2 tortillas
  • 100g de lardons allumettes
  • 1 oignon
  • 4 fromages carrés frais ou du Saint Môret
  • 1 poignée de fromage râpé

Chauffer une poêle et y faire rissoler les lardons et l'oignon coupé en lamelles. Quand ils sont cuits et dorés, les réserver.

Flammenkuche en quesadilla

Tartiner les 2 tortillas de fromage, bien jusqu'au bord, cela servira de « colle » pour que les 2 pâtes restent soudées, surtout quand on retourne la quesadilla.

Poser une tortilla sur la poêle, ajouter les lardons et oignons, du fromage râpé en laissant les bords libres pour la « soudure ».

Flammenkuche en quesadilla

Fermer la quesadilla avec la deuxième tortilla et chauffer à feu moyen, assez fort pour que la pâte croustille, mais pas trop fort pour que le fromage fonde à l'intérieur. Cela va assez vite donc bien surveiller. La retourner pour faire cuire de l'autre coté.

Couper des parts et servir aussitôt .

Flammenkuche en quesadilla

Publié dans Entrées chaudes

Partager cet article

Repost 0