Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Mini hamburger tout champignon, trop mignon...

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Mini hamburger tout champignon, trop mignon...

Un jolie présentation d'apéritif faite uniquement de champignons et œufs, vraiment facile à réaliser :

  • 250g de petits champignons
  • 2 œufs
  • sel, poivre, herbes (persil, ciboulette etc.)

nettoyer les champignons et couper le chapeau.

Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faire dorer ces têtes des deux cotés.

Mini hamburger tout champignon, trop mignon...

Passer le reste (pieds et bas du champignon) au mixer pour en faire une duxelle. Dans une petite poêle, faire dorer cette duxelle avec une peu d'huile d'olive, puis ajouter les 2 œufs battus en omelette, avec sel et poivre, ajouter aussi les herbes, bien mélanger et dorer sur les 2 faces de cette épaisse omelette. Avec un emporte pièce rond de la même taille que les têtes de champignon, découper la farce qui va remplir le hamburger.

Mini hamburger tout champignon, trop mignon...

Il n'y a plus qu'à la poser sur une tête renversée et la recouvrir d'une autre tête.

Mini hamburger tout champignon, trop mignon...

Partager cet article

Repost 0

Sablés oursons gourmands et câlins

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Sablés oursons gourmands et câlins

Trop mignons ces petits sablés d'oursons qui tiennent dans leurs bras une amande…

Quand j'ai vu cette recette, j'ai tout de suite eu envie de vous la partager.

Pour une soixantaine d'oursons :

  • 125g de farine
  • 60g de sucre
  • 40g de poudre d'amande
  • 1 pincée de 4 épices
  • le zeste d'un demi citron
  • 60g de beurre mou
  • 1 œuf

dans un saladier, verser la farine, le sucre, la poudre d'amande, la pincée d'épices et le zeste de citron, mélanger puis creuser un puits. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et sabler l'ensemble. Ajouter l’œuf entier et mélanger pour obtenir une pâte ferme.

Laisser reposer au frigo au moins une demie heure.

Abaisser la pâte sur 5 millimètres d’épaisseur et avec l'emporte pièce ourson découper les sablés.

Sablés oursons gourmands et câlins

Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé ou comme moi sur une silpat, faire les yeux et la bouche, poser une amande sur le ventre, appuyer légèrement et refermer les bras dessus.

Sablés oursons gourmands et câlins

Faire cuire 15 mn dans un four à 180°.

Variante : mettre d'autres fruits secs dans les bras, comme par exemple une noisette, noix de cajou, cerneau de noix...

Sablés oursons gourmands et câlins

Publié dans Petits gâteaux

Partager cet article

Repost 0

Carrés au chocolat, Nutella, noisettes et amandes

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Carrés au chocolat, Nutella, noisettes et amandes

Une douceur parfaite pour le goûter ou accompagner un café…

simple et facile à préparer, ces quelques ingrédients vont vous faire fondre de plaisir !!!!

pour une vingtaine de carrés

  • 100g de chocolat noir

  • 100g de Nutella

  • 25g de noisettes

  • 25g d'amandes

  • Four à 150°

Mettre les noisettes et amandes dans un plat qui va au four et les faire torréfier pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les amandes et les noisettes soient bien dorées.

Carrés au chocolat, Nutella, noisettes et amandes

Pendant ce temps, Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un saladier et faites fondre au bain marie ou au four à micro-ondes. Dans ce cas, procédez par tranches de 30 secondes. Mélangez à la spatule pour lisser le mélange.

Hors du feu, ajoutez le Nutella et mélanger.

Quand les fruits sont torréfiés, mettez les dans un torchon et frottez pour retirer la peau.

Carrés au chocolat, Nutella, noisettes et amandes

Concassez les noisettes et les amandes à l'aide d'un couteau. Ajoutez les 3/4 des fruits secs dans le chocolat et mélangez.

Versez dans un moule à cake en silicone ou dans un moule à cake en métal tapissé de film étirable. Parsemez la surface avec le reste des fruits secs.

Carrés au chocolat, Nutella, noisettes et amandes

Réservez au frais pendant quelques heures. Démoulez sur une planche et coupez des bandes.

Coupez chaque bande en carrés.

Conseil: Prenez un couteau bien aiguisé!

Variante si vous n'avez pas de fruits secs : les remplacer par 100g de gavottes que vous émietterez dans le mélange chocolat Nutella. Vous aurez ainsi des carrés avec un petit coté croustillant !

Carrés au chocolat, Nutella, noisettes et amandes

Publié dans Petits gâteaux

Partager cet article

Repost 0