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Courgettes citronnées à la coriandre

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Courgettes citronnées à la coriandre

Un accompagnement de courgettes riche en citron qui se marie parfaitement avec un saumon froid.

Pour 4 personnes :

  • 500gr de courgettes
  • 2 citrons
  • 10cl d'huile d'olive
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre et/ou des graines de cumin
  • 2 gousses d'ail
  • 1 gros oignon ou 2 moyens
  • sel, poivre
Courgettes citronnées à la coriandre

Blanchir 3 fois à l'eau bouillante le zeste d'un citron. Le couper en fines lamelles.

Faire bouillir 20cl d'eau avec l'huile, le jus des 2 citrons,les feuilles de laurier, les graines de coriandre, les gousses d'ail et l'oignon ciselé, les zestes coupés, le sel et le poivre.

Laver les courgettes et les couper en petits dés (avec une mandoline cela va très vite)

Courgettes citronnées à la coriandre

Dès que cela bout ajouter les courgettes et laisser évaporer à feu doux pendant 10 minutes environ tout en remuant délicatement.

Courgettes citronnées à la coriandre

Laisser refroidir au moins 2 heures au frigo car c'est meilleur très frais.

Servez à l'aide de cercles et déguster tel quel ou avec du saumon !

Courgettes citronnées à la coriandre

Publié dans Légumes

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