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Soupe aigre douce de légumes à la chinoise

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Soupe aigre douce de légumes à la chinoise

Avec des légumes cuits al dente et cette sauce avec un effet un peu « gluante » vous obtenez une

soupe vraiment différente et goûteuse à essayer…

Pour 4 personnes

Pour la sauce :

  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 25 cl d'eau
  • 1 cuillère à café de gingembre haché
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre

pour les légumes

  • 1 échalote ou oignon rouge
  • 1 carotte coupée en rondelles biseautées de 1 cm
  • des fleurs de brocolis
  • 4 champignons noirs réhydratés
  • des nouilles chinoises ou vermicelles de riz
  • de l'huile d'olive

des herbes : persil, ciboulette ou coriandre

Pour la sauce : mélanger dans l'ordre les ingrédients et laisser reposer.

Faire cuire les légumes al dente les uns après les autres dans de l'eau salée

mettre les champignon noirs à réhydrater

faire cuire les nouilles en suivant les conseils de paquet

Soupe aigre douce de légumes à la chinoise

Dans un faitout avec de l'huile d'olive, faire revenir l'échalote ciselée, puis ajouter les légumes, nouilles et champignons. Bien les enrober d'huile et ajouter la sauce. Laisser mijoter cinq minutes le temps que la maïzena cuise et s’épaississe.

Servir la soupe bien chaude et parsemer d'herbes.

Pour une soupe encore plus consistante, faire revenir avant, avec de l'échalote, des petits morceaux de poulet.

Et voici des idées d'autres légumes qui se marient bien

tomates

poivrons

petits pois

pousses de bambous

pousses de soja

chou chinois

citronnelle

Soupe aigre douce de légumes à la chinoise

Publié dans Entrées chaudes

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Knackis aux spaghettis, le plat rigolo pour les petits et les grands !

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Knackis aux spaghettis, le plat rigolo pour les petits et les grands !

Bon ce n'est pas vraiment un recette de cuisine mais c'est amusant et peut être utile. En fait j'ai vu cette recette sur internet et j'ai voulu la refaire pour ma famille. Bref tout le monde a aimé, en plus elle est pratique pour manger les spaghettis car il suffit de piquer dans la rondelle de knacki pour avoir une bouchée équilibrée en quantité et en saveur.

  • Pour 4 personnes
  • 8 knackis
  • 400g de spaghettis
  • de l'eau salée
Knackis aux spaghettis, le plat rigolo pour les petits et les grands !

Couper les knackis en 6 tronçons et enfiler dedans une pincée de 8 à 10 spaghettis.

Plonger le tout dans de l'eau bouillante salée et faire cuire en suivant le conseil du paquet soit généralement 10 minutes.

Knackis aux spaghettis, le plat rigolo pour les petits et les grands !

Je craignais que les spaghettis cuisent de façon compacte près des knackis, et non, les spaghettis étaient bien décollés les uns des autres, donc bien cuits.

On peut évidemment rajouter la sauce de votre choix ainsi que du fromage.

Çà marche aussi très bien avec des saucisses cocktail !

Knackis aux spaghettis, le plat rigolo pour les petits et les grands !

Publié dans Plats

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Œuf poché et son pesto de fanes de radis

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Œuf poché et son pesto de fanes de radis

Rien ne se perd dans le radis, surtout pas les fanes qui en pesto se marie parfaitement avec l’œuf.

Pour 4 personnes :

  • 4 œufs
  • 1 botte de radis avec de belles fanes
  • 1 petite pomme de terre
  • 1 échalote et 1 gousse d'ail
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de poudre de noix
  • 1 tranche de pain de mie
  • huile d'olive, sel, poivre, baies roses

Commencer par les œufs pochés : dans une casserole d'eau vinaigrée à frémissement faire cuire les œufs 3 minutes et les rafraîchir immédiatement dans de l'eau froide. Les laisser s 'égoutter sur du papier absorbant et les réserver au frigo.

Dans une casserole, faire revenir doucement l'échalote ciselée dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter l'ail écrasé, puis la pomme de terre épluchée et coupée en fines lamelles (pour qu'elle cuise plus vite) ajouter enfin le bouillon de volaille et faire tomber les fanes de radis (bien lavés car il y a souvent du sable !). Cuire à frémissement pour 10 minutes et laisser refroidir.

Œuf poché et son pesto de fanes de radis

Mixer finement le tout et ajouter la noix en poudre ainsi que le sel et poivre. Rectifier l'assaisonnement et garder au frais.

Passer quelques radis dans leur longueur à la mandoline (coupe très fine) et les réserver au frais dans de l'eau salée.

Œuf poché et son pesto de fanes de radis

Couper la tranche de pain de mie en petits cubes et les faire rissoler dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés et croustillants.

Il ne reste plus qu'à dresser l'assiette : mettre quelques feuilles de salade, j'ai pris de la mâche, sur le coté, poser à coté l’œuf puis le pesto et décorer avec les lamelles de radis, des radis entiers, les croûtons de pain et passer un tour de moulin à poivre.

Œuf poché et son pesto de fanes de radis

Publié dans Entrées froides

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