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Cœur coulant au Nutella

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Cœur coulant au Nutella

Et voilà comment préparer un dessert toujours réussi, à la dernière minute !

Pour 4 personnes

  • 4 cuillères à soupe bombée de Nutella
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 2 œufs

four à 250°

Cœur coulant au Nutella

Dans un saladier mélanger les 3 ingrédients pour obtenir une belle pâte.

Beurrer 4 petits moules (les miens ont un diamètre de 8cm) et les remplir de l'appareil. Et c'est prêt !!!

En vrai le plus long est de remplir les ramequins proprement…

Cœur coulant au Nutella

Les passer au four pour 9 minutes, ils vont gonfler un peu et se fendre légèrement sur le dessus.

Les retourner sur les assiettes à dessert, saupoudrer d'un peu de sucre glace, et les déguster encore chauds.

Cœur coulant au Nutella

Publié dans Desserts

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Carrelets roulés aux champignons sur émincé de brocolis, tagliatelles de carottes

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Carrelets roulés aux champignons sur émincé de brocolis, tagliatelles de carottes

Une jolie et délicieuse présentation de filets de poissons, accompagnés de brocolis cuits sur le pouce mais surtout avec une cuisson autre qu'à l'eau ou à la vapeur !

  • 2 ou 3 filets de carrelets selon leur grosseur par personne
  • 1 beau champignon de Paris par filet
  • 1 oignon rouge ou de l'échalote
  • 1 belle carotte pour deux personnes
  • du thym, une feuille de laurier, sel, poivre, curry et un citron.

Dans un poêle avec de l'huile d'olive, faire rissoler le 1/2 oignon ciselé, ajouter le thym, le laurier et les champignons émincés, du sel et du poivre, et dès qu'ils sont cuits, ajouter un peu de persil et laisser reposer.

Carrelets roulés aux champignons sur émincé de brocolis, tagliatelles de carottes

Mettre cette farce sur les filets et les rouler. Si besoin faire tenir avec un pic.

Carrelets roulés aux champignons sur émincé de brocolis, tagliatelles de carottes

Pendant ce temps, couper les brocolis en lamelles, et dans une autre poêle avec de l'huile d'olive faire suer l'autre moitié d'oignon émincé, puis ajouter les brocolis, le sel et le poivre, une belles pincée de curry faire rissoler en remuant.

Dés que les brocolis sont bien enrobés et on une belle couleur, ajouter un peu d'eau dans la poêle et faire cuire à couvert pour 5 minutes.

Carrelets roulés aux champignons sur émincé de brocolis, tagliatelles de carottes

Après ces 5 minutes, bien mélanger les brocolis, vérifier qu'il y ai encore assez de liquide au fond de la poêle avant d'ajouter dessus les filets ainsi que le zeste de citron. Remettre le couvercle et laisser cuire pour 10 minutes. Les filets vont ainsi cuire à la vapeur de brocolis..

Carrelets roulés aux champignons sur émincé de brocolis, tagliatelles de carottes

A l'aide d'un économe, couper la carotte en tagliatelles. Dans une autre poêle avec de l'huile d'olive faire suer une échalote émincée, ajouter du sel et du poivre, du romarin et les tagliatelles de carottes. De faire cuire à petit feu tout en tournant les tagliatelles. N'hésitez pas à rajouter des épices ou des graines

Dans un cercle placé sur les assiettes, mettre les brocolis, tasser un peu et ajouter dessus les filets.

A coté déposer les tagliatelles de carottes, saupoudrer de zestes de citron et décorer en fonction de votre inspiration…

Bien sur cette même recette peut se faire avec d’autres filets de poissons. Et ici j'ai réalisé l’émincé de brocolis avec un suprême de poulet.

Carrelets roulés aux champignons sur émincé de brocolis, tagliatelles de carottes

Publié dans Poissons

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Massepains cuits

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Massepains cuits

Ces délicieuses petites galettes, croquantes sur les bords et moelleuses à l'intérieur, sont aussi faciles que simples à fabriquer :

Pour une quinzaine de Massepains

  • 1 blanc d’œuf
  • 80g de poudre d'amandes
  • 80g de cassonade
  • un peu de sucre glace pour la déco !
  • Four à 180°c
Massepains cuits

Dans un saladier, mélanger les 3 ingrédients et vous obtiendrez une pâte assez malléable.

A l'aide de deux petites cuillères confectionner des quenelles que l'on mettra sur du papier sulfurisé.

Les saupoudrer d'un peu de sucre glace et enfourner pour 15mn.

Massepains cuits

Et toujours surveiller la fin de cuisson pour obtenir des galettes bien dorées sur les bords.

Massepains cuits

Et pour ceux que cela intéresse voici un petit rappel du Massepain cru ou pâte d'amandes :

  • 1 blanc d’œuf
  • 200g de poudre d'amandes mixée et tamisée
  • 200g de sucre glace
  • et si on veut un peu de colorant.

avec ces proportions vous obtiendrez environ 250g de pâte d'amandes, qui sera parfaite pour faire des fruits déguisés par exemple.

Publié dans Petits gâteaux

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