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Crème d'olives vertes

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Crème d'olives vertes

une crème onctueuse et toute en douceur pour l'apéritif.

Pour 4 verrines :

  • 90g d'olives vertes dénoyautées
  • 125g d'eau
  • 20g d'huile d'olive
  • 1/2 bouillon
  • 30g de crème
  • poivre
  • des olives pour la décoration

Mettre dans une casserole, les olives, l'eau, l'huile le 1/2 bouillon et faire bouillir à petit feu pendant 10mn.

Crème d'olives vertes

Ajouter la crème et un peu de poivre et passer au mixer pour obtenir une crème bien lisse.

Verser dans les verrines et décorer avec des olives piquées sur des pics en bois.

Variante :

J'utilise cette même base en ajoutant une cuillère à soupe de parmesan et une cuillère à soupe de noix mixées, et cela fait une sauce superbe pour les pâtes.

Crème d'olives vertes

Publié dans Apéritif

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Caviar d'haricots verts aux noix

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Caviar d'haricots verts aux noix

Voilà une façon simple d’améliorer une boite d'haricots verts pour en faire un joli et délicieux accompagnement.

Pour 3 personnes :

  • 1 boite de 4/4 d'haricots verts extra fins
  • 1 cuillère à soupe bombée de poudre de noix
  • 1 cuillère à soupe de parmesan
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • sel, poivre

Mettre de coté 3 cerneaux de noix et quelques haricots pour la décoration.

Couper la moitié des haricots en tronçons de 1cm environ.

Caviar d'haricots verts aux noix

Dans un plat qui passe au micro onde mettre l'autre moitié d'haricots, la crème, le parmesan, la poudre de noix, du sel et poivre et passer au mixer (plongeant). Rectifier l'assaisonnement. Ajouter les morceaux d'haricots et mélanger.

Réchauffer 2 mn au micro onde avant de dresser dans des cercles et de décorer avec les haricots entiers et les cerneaux de noix.

Retirer les cercles et arroser d'un peu d'huile d'olive.

Ce caviar accompagnera très bien de la viande rouge ou de la volaille…

On peut remplacer les noix par des pignons ou des graines de sésame...

Caviar d'haricots verts aux noix

Publié dans Légumes

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