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Le gâteau magique

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Le gâteau magique

C'est le gâteau qui fait fureur en ce moment : avec une seule préparation on obtient trois textures : lors de la cuisson un flan va se former en dessous, une crème au milieu et une génoise au dessus…. C'est ça la magie !

pour 6personnes

  • 4 œufs
  • 120g de sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé
  • 120g de beurre
  • 120g de farine
  • 50cl de lait demi-écrémé
  • un peu de sucre glace

Séparer les blancs des jaunes et Battre les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel

Fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé pour qu'ils blanchissent. Ajouter le beurre fondu puis la farine tamisée, bien mélanger.

Ajouter ensuite le lait petit à petit et mélanger pour obtenir une pâte assez liquide proche de la pâte à crêpes

Ajouter enfin les blancs en neige sans trop les casser (des petits morceaux doivent flotter en surface car c'est eux qui vont faire la génoise)

Verser dans un moule à gâteau dans lequel on aura mis une feuille de papier-cuisson et enfourner pour 3/4 heure à 160°C. Le gâteau doit être juste doré sur le dessus.

Laisser refroidir puis le mettre au moins 3 ou 4 heures au frigo avant de démouler.

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

En coupant les parts on trouve bien les trois couches du gâteau magique !!!

Bien entendu on peut varier les goûts en remplaçant la vanille par des zestes de citron, de l'extrait de café ou d'amandes, de l'eau de fleur d'oranger……

Le gâteau magique

Et pour ce gâteau magique au café, j'ai rajouté 2 cuillères à soupe de nescafé. Super bon aussi !!!!

Rappel : plus on fait cuire le gâteau, plus la partie flan est importante.

Le gâteau magique

Publié dans Desserts

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Velouté de navets au lait de coco

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Velouté de navets au lait de coco

Un velouté onctueux avec une pointe de sucré, ceux qui détestent le navet ont beaucoup aimé, une bonne occasion de leur faire manger du navet !!!

Pour 4 personnes :

  • 500g de navets
  • 1 boite de 20cl de lait de coco
  • 1 bouillon cube
  • 50cl d'eau
  • pignons, amandes, noix ou noisettes
  • miel, sel, poivre

Peler et couper en cubes les navets, les mettre dans une casserole avec les 50cl d'eau (celle ci doit arriver à hauteur) et ajouter le bouillon cube. Faire cuire pour 20mn, vérifier avec la pointe d'un couteau que ceux ci sont bien cuits.

Faire griller à sec les pignons ou couper en morceaux les amandes, noix ou noisettes.

Mixer les navets, ajouter le lait de coco, saler et poivrer. Rectifier l'assaisonnement.

Mettre dans les assiettes, ajouter un trait de miel et parsemer de pignons

Publié dans Entrées chaudes

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