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Clafoutis aux olives et aux anchois

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Clafoutis aux olives et aux anchois

Cette petite entrée vite préparée peut se décliner avec d'autres ingrédients… le principal est d'avoir une recette simple de l'appareil à clafoutis.

Donc par personne :

  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café rase de maïzena
  • 5cl de crème liquide
  • 5cl de lait
  • 10 olives vertes dénoyautées
  • 3 filets d'anchois à l'huile
  • sel et poivre et un peu de beurre
  • four à 180°

Dans un saladier, fouetter l’œuf avec la maïzena, puis ajouter la crème et le lait, le sel et le poivre et bien mélanger. Verser dans les plats à tarte en porcelaine beurrés, ajouter les olives et parsemer avec les anchois coupés en trois.

Clafoutis aux olives et aux anchois

Enfourner pour 20 minutes, le dessus doit être doré.

Vous pouvez aussi les présenter dans des ramequins, mais il faudra les laisser cuire 5mn de plus.

Clafoutis aux olives et aux anchois

Pour les variantes, on peut ajouter dans l'appareil un peu de râpé, des épices,...

Et le choix des clafoutis peut être par exemple :

Cubes de jambon/cerneaux de noix/roquefort émietté/thym

Saumon/fenouil/aneth

Cubes de courgettes cuites à l'eau/feta en cubes/purée d'ail

Thon émietté/olives noires/oignon émincé

Knacki en tronçons/ciboulette

Champignons/parmesan/ciboulette

etc...

Et voici celui avec les tomates cerises, feta et herbes de Provence: délicieux!

Clafoutis aux olives et aux anchoisClafoutis aux olives et aux anchois
Clafoutis aux olives et aux anchois

Publié dans Entrées chaudes

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Filet mignon Orloff

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Filet mignon Orloff

Pour 4 personnes

  • 1 filet mignon de 500g environ
  • 4 tranches de bacon
  • 4 tranches de fromage type Toastinette
  • des feuilles de sauge
  • sel et poivre
  • des pics ou de la ficelle
  • four à 200°c

Couper le filet sur la longueur sans aller jusqu'au bout pour l'ouvrir en portefeuille

déposer les tranches de fromage puis de bacon et enfin les feuilles de sauge sur toute la longueur.

Filet mignon Orloff

Refermer le filet et l'attacher avec des pics ou ficelez le.

Filet mignon Orloff

Le déposer dans un plat huilé qui va au four, saler et poivrer. Enfourner pour 30 minutes.

Retirer les pics ou la ficelle et le découper en tranches.

L'accompagner de gratin dauphinois, d'haricots verts ou d'une purée....

Filet mignon Orloff

Publié dans Viandes

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