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Nems de poulet aux champignons noirs et cacahuètes

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Nems de poulet aux champignons noirs et cacahuètes

Pour ces 6 beaux nems :

  • 150g de blanc de poulet
  • 5 champignons noirs déshydratés
  • 20g de cacahuètes
  • de la coriandre
  • du sel et du poivre
  • de la chapelure
  • 6 galettes de riz
  • four à 210°
Nems de poulet aux champignons noirs et cacahuètes

Réhydrater pendant 15 mn les champignons noirs dans de l'eau tiède. Ils vont prendre 4 à 5 fois plus de volume. Les rincer et ôter les parties dures.

Mixer l'ensemble des ingrédients, faire 6 boudins et les enrober de chapelure.

Nems de poulet aux champignons noirs et cacahuètes

Tremper les feuilles de riz dans l'eau, les mettre sur un linge humide, j'utilise mon plateau spécial, poser un rouleau de farce, refermer les bords et rouler l'ensemble.

Nems de poulet aux champignons noirs et cacahuètes

Les badigeonner de beurre fondu et passer au four pour 15 minutes.

Nems de poulet aux champignons noirs et cacahuètes

Servir avec de la salade et sauce soja.

Nems de poulet aux champignons noirs et cacahuètes

A partir de cette base, on peut rajouter des carottes rapées, des pousses de soja, des vermicelles de soja, du gingembre ou du curry...

Publié dans Volailles

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Espuma de chocolat blanc sur gâteau de pommes, tuiles nougatine

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Espuma de chocolat blanc sur gâteau de pommes, tuiles nougatine

Un joli dessert avec peu de choses…

Pour 2 personnes

Pour l'espuma à faire en premier

  • 30g de chocolat blanc
  • 10cl de crème liquide
  • graines de vanille

pour le gâteau de pommes

  • 2 pommes
  • pruneaux
  • un peu de Porto ou Moscatel ou autre vin cuit

Pour la tuile

  • 50g de sucre
  • 50g d'amandes effilées

Préparer en premier l'espuma car celui ci doit refroidir

Faire chauffer le chocolat blanc avec la crème et mélanger.

Lorsque le chocolat est fondu ajouter les graines d'un quart de gousse de vanille, laisser refroidir, verser dans un siphon, gazer et réserver au frigo.

Pour le gâteau de pommes :

peser une pomme, l'éplucher et la couper en morceaux. Peser 1/3 de la pomme en pruneaux, mettre le tout dans une casserole, ajouter une cuillère à soupe de vin cuit, couvrir et faire cuire à petit feu pendant 5 mn le temps que la pomme soit cuite.

Espuma de chocolat blanc sur gâteau de pommes, tuiles nougatine

Mixer au mixer plongeant et laisser refroidir.

Espuma de chocolat blanc sur gâteau de pommes, tuiles nougatine

Dans une petite casserole, mettre 10cl d'eau et le même poids en sucre et chauffer ce sirop.

Couper la pomme en tout petits cubes,

Espuma de chocolat blanc sur gâteau de pommes, tuiles nougatine

les faire cuire 5 mn dans le sirop et laisser refroidir.

Espuma de chocolat blanc sur gâteau de pommes, tuiles nougatine

Pour la tuile de nougatine:

Chauffer le sucre à sec dans une poêle à fond épais. Dès que la couleur vire au caramel ajouter les amandes effilées, mélanger vivement et étaler sur une silpat.

Espuma de chocolat blanc sur gâteau de pommes, tuiles nougatine

Recouvrir d'une autre silpat et aplatir au rouleau. Laisser refroidir, la tuile se détachera très facilement puis se cassera pour faire des petites tuiles.

Espuma de chocolat blanc sur gâteau de pommes, tuiles nougatine

Le montage du dessert peut se faire au dernier moment :

Dans un cercle, mettre la compote de pommes, égoutter les dés de pomme et les mettre sur la compote. Retirer le cercle, ajouter l'espuma dessus et casser des morceaux de la tuile à poser dessus pour donner un peu de volume.

Espuma de chocolat blanc sur gâteau de pommes, tuiles nougatine

Publié dans Desserts

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