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Préparez vos Chouchous : ces délicieuses cacahuètes caramélisées

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

Chouchous--ces-delicieuses-cacahuetes-caramelisees.jpg

 

Facile, c'est le même poids de cacahuètes, de sucre et d'eau.

 

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Dans une poêle antiadhésive, chauffer les cacahuètes crues, le sucre et l'eau.

 

Chouchous  ces délicieuses cacahuètes caramélisées2

 

Remuer avec une spatule en bois pour faire fondre le sucre.

 

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Faire chauffer jusqu'au petit boulé, c'est à dire à 115°. Le plus pratique évidemment est d'avoir un thermomètre qui sonne dès que la température est atteinte !!!

 

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Retirer la casserole du feu Remuer le tout.

Le caramel forme une pellicule granuleuse blanche autour de chaque cacahuète.

 

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Remettre la poêle sur le feu pour caraméliser les chouchous.

Bien remuer, sans casser l'enrobage des cacahuètes.

Retirer la casserole du feu et continuer de remuer pour que les chouchous ne se collent pas entre eux.

 

Chouchous--ces-delicieuses-cacahuetes-caramelisees6.jpg

 

Les étaler sur une plaque antiadhésive comme la silpat.

 

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Les chouchous se conservent plusieurs jours à l'abri de la chaleur et de l'humidité... En fait je n'en sais rien, car tout est dévoré le jour même !!!

 

Publié dans Petits gâteaux

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Moelleux au chocolat, cœur coulant à la fraise

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Moelleux-au-chocolat--coeur-coulant-a-la-fraise.jpg

 

Pour 3 moelleux comme sur les photos

 

100g de chocolat noir

100g de beurre

2 œufs

2 grosses cuillères à soupe de confiture de fraise + 3 cuillères à café

2 cuillères à soupe rases de farine

1 pincée de sel

 

Casser les carrés de chocolat dans un saladier et le passer 1mn30 au micro onde, puis ajouter le beurre et remettre pour 30 secondes au micro onde. Bien mélanger le tout.

Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la confiture, mélanger, puis ajouter la farine et le sel et bien mélanger. Ajouter enfin le chocolat fondu et encore bien mélanger. Vous devez obtenir une crème un peu consistante. Remplir les moules au trois quart, creuser un peu au milieu pour insérer une cuillère à café de confiture.

Les moelleux sont prêts, vous pouvez les réserver au frigo.

 

Moelleux-au-chocolat--coeur-coulant-a-la-fraise1.jpg

 

Chauffer le four à 200° et y mettre les moelleux pour 15mn environ, il faut que le chocolat gonfle sur les bords.

 

Moelleux-au-chocolat--coeur-coulant-a-la-fraise2.jpg

 

A la sortie du four, retourner les moelleux sur une assiette et couper pour ouvrir et découvrir le cœur de fraises.

Se déguste chaud, tiède et même froid après un séjour au frigo !

 

Vous pouvez décliner cette recette avec d'autres confitures telles que framboises, oranges, cerises griottes, abricots....

Si vous n'avez pas de moules en silicone, n'oubliez pas de les beurrer...

 

Publié dans Desserts

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Crackers aux différentes graines

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Crackers-aux-graines.jpg

 

Avec des proportions très simples, voilà des crackers qui régalent tout le monde.

 

25g de graines de sésame

25g de graines de tournesol

25g de graines de courges

25g de son d'avoine

100g d'eau

80g d'huile d'olive

150 g de farine

½ cuillère à café de sel

Poivre du moulin

Four à 180°

 

Crackers-aux-graines1.jpg

 

Mettez votre saladier sur la balance, ajouter les graines

 

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puis l'eau et mélanger, puis l'huile d'olive et mélanger et enfin la farine tamisée, le sel et une peu de poivre, mélanger et former une pâte.

 

 Crackers aux graines3

 

Vous pouvez laisser reposer cette pâte 1/2 heure....

 

étaler la pâte d'une épaisseur de 3mm sur du papier sulfurisé, ou du « Silpat » et à l'aide d'une roulette découper les losanges. On peut faire une autre forme ou bien utiliser des emporte pièces....

 

Crackers-aux-graines4.jpg

 

enfourner pour 20mn, les crackers doivent être un peu dorés, au besoin arrêter le four et laisser les terminer de sécher dans le four.

 

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Bien sur vous pouvez utiliser d'autres graines telles les graines de pavot, graines de lin...

 

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  Comme les graines de courges sont plutot grosses, j'ai finalement choisi de les présenter en décoration:

 

Crackers-aux-graines7.jpg

 

 

Publié dans Apéritif

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