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Filet de bar sur une poêlée de poivrons au chorizo

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Filets-bar-poelee-poivrons-chorizo.jpg

 

Un mélange harmonieux en goût et en couleur !

 

Pour 4 personnes

1 bar par personne

1 poivron rouge

1 chorizo

sel, poivre, persil, citron

 

Lever les filets pour récupérer les têtes et les arêtes centrales et les mettre tout de suite à bouillir dans de l'eau salée et poivrée, avec les tiges du persil, des restes de légumes.. pour préparer le fumet. C'est la partie longue de la recette car il faut chauffer pendant 30 mn environ pour concentrer les saveurs, puis passer le tout à l'étamine, remettre le bouillon à chauffer et crémer en peu pour réaliser une belle sauce onctueuse.

Laver le poivron l'épépiner et le couper en petits cubes. Dans une poêle commencer à les faire rissoler dans de l'huile d'olive.

Couper le chorizo en petits morceaux ( la bonne proportion est d'avoir la moitié de chorizo en quantité que de poivrons) puis les ajouter dans la poêle de poivrons et laisser rissoler à petit feu.

 

Filets-bar-poelee-poivrons-chorizo1.jpg

 

Enlever les arêtes du poisson à l'aide d'une pince. Dans une poêle chauffer un peu d'huile d'olive et faire griller les filets coté peau, lorsque celui ci est doré les retourner et dorer l'autre face.

 

Sur une assiette faire un lit avec la poêlée de poivrons, ajouter dessus les filets, entourer de la sauce et décorer avec le persil et du citron.

 

Filets-bar-poelee-poivrons-chorizo2.jpg

 

 

Publié dans Poissons

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Pain de Gênes

Publié le par Cuisine Belle et Fine

Pain de Gênes

Aussi bon que rapide à préparer, ce pain de Gênes peut aussi se décliner en portions individuelles.

Mon seul problème : arriver à prendre les photos avant qu'il ne soit dévoré !!!

 

Pour ce moule de 20 cm de diamètre :

 

100g de beurre mou

125g de sucre semoule

125g de poudre d'amandes

3 œufs

40g de farine ou Maïzena

1 pincée de sel

le zeste d'un citron ou une cuillère à soupe de Kirsch

1 poignée d'amandes effilées pour la décoration

Four à 170°

 

Dans le bol du robot, mixer le beurre avec le sucre, puis ajouter la poudre d'amande, puis les œufs 1 à 1, puis la pincée de sel et la farine, et enfin le zeste de citron ou le kirsch. Bien faire tourner entre chaque étape. Verser dans un moule silicone et au four pour 30 minutes.

 

Pain-de-Genes1.jpg 

 

Si la lame d'un couteau sort du gâteau sèche, c'est qu'il est cuit. Laisser refroidir avant de démouler

 

 

 Pain-de-Genes2.jpg

 

Publié dans Desserts

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Cake croustillant au chocolat et spéculoos

Publié le par Cuisine Belle et Fine

cake-croustillant-chocolat-speculoos.jpg

 

Préparé en 5 minutes, cuit en 2 minutes, voilà un cake au chocolat qui accompagnera parfaitement une crème anglaise ou votre café !

 

125 g de Chocolat noir à 66% de cacao
50 g de Beurre

1 cuillère à soupe de Lait
40 g de Sucre glace
100 g de Spéculoos émiettés

 

Faites fondre dans un saladier le chocolat cassé en morceaux 1mn 30s au micro-onde puissance max. Il doit être à moitié fondu.

 

cake-croustillant-chocolat-speculoos1.jpg

 

Ajouter le lait et le beurre et remettre pour 30 secondes.

 

cake-croustillant-chocolat-speculoos2.jpg

 

A ce moment là, le beurre est à moitié fondu, mélanger le tout (le beurre terminera de fondre dans le chocolat chaud) jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. ajouter le sucre glace, mélanger, ajouter les spéculoos et remuer le tout.

 

cake-croustillant-chocolat-speculoos3.jpg

 

Verser dans un moule à cake en silicone (ou tapissé d'un papier sulfurisé beurré). Mettre au réfrigérateur pendant deux heures ou une demi heure au congélateur si on est très pressé, puis démouler le gâteau.

Saupoudrer de sucre glace et couper en tranches fines.

 

cake-croustillant-chocolat-speculoos4.jpg

 

Évidemment vous pouvez remplacer les spéculoos par d'autres biscuits...

 

 

 

Publié dans Petits gâteaux

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