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Demi-sphères au chocolat fourrées de chantilly au chocolat et agrumes

Publié le par Cuisine Belle et Fine

spheres-au-chocolat.jpg

 

 

Très facilement, ces moules en demi sphère permettent de réaliser ce dessert qui peut être présenté différemment : c'est comme on veut !

 

Pour chaque demi sphère :

3 carrés de chocolat ou 25g de chocolat

pour la chantilly :

5g de cacao (Van Houten)

10g de sucre glace

5cl de crème liquide très froide

 

(Soit pour 4 :100g de chocolat, 20g de cacao, 40g de sucre glace et 20cl de crème liquide froide)

 

Mettre les 3 carrés de chocolat dans les demi-sphères et passer au micro onde 1mn et 30secondes. A l'aide d'un pinceau, vérifier que le chocolat est bien fondu et l'étaler à l'intérieur de chacune des sphères. Mettre au frigo pour faire durcir le chocolat.

 

spheres-au-chocolat1.jpg

 

Tamiser les poudres et ajouter la crème.

A l'aide d'un fouet, monter cette crème en chantilly. Vous pouvez mettre la chantilly immédiatement dans une poche munie d'une douille cannelée au frigo et attendre le moment de servir pour faire une jolie présentation.

 

Démouler délicatement les demi sphères.

 

spheres-au-chocolat2.jpg

 

Les remplir de chantilly au chocolat.

Décorer avec au choix : zestes d'orange, segments d'agrume, poudre de noix de coco ou poudre d'amande.

 

spheres-au-chocolat3.jpg

 

On peut présenter les demi-sphères remplies coté bombée.

 

spheres-au-chocolat4.jpg 

 

Remarque : Vous pouvez mettre la moitié du sucre glace dans la chantilly, ça marche aussi, c'est moins sucré et toujours aussi bon !

 

Publié dans Desserts

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Petits gâteaux aux amandes rapides, simples et délicieux

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

Petits-gateaux-aux-amandes.jpg

 

Une recette très facile pour utiliser des blancs d’œufs sans problème...

 

Pour une vingtaine de petits gâteaux comme sur la photo :

 

2 blancs d’œufs (75g car j'avais de gros œufs!)

même poids en sucre semoule (75g)

même poids en poudre d'amande (75g)

la moitié du poids en beurre fondu (37g)

quelques amandes effilées

four à 175°

 

Monter les blancs en neige, ajouter le sucre tout en continuant de battre, puis la poudre d'amande et le beurre fondu.

Verser dans les empreintes, saupoudrer avec les amandes effilées et enfourner pour 20 minutes.

 

Petits-gateaux-aux-amandes1.jpg

 

Surveiller la cuisson pour obtenir des gâteaux bien dorés.

 

Petits-gateaux-aux-amandes2.jpg

 

Attendre qu'ils refroidissent pour les démouler.

 

Petits-gateaux-aux-amandes3.jpg

 

Vous pouvez ajouter de la fleur d'oranger ou du kirsch dans la pâte (1 cuillère à soupe) et bien sur ce gâteau peut se faire dans un grand moule, alors il faudra prolonger la cuisson de 10 minutes environ.

 

Publié dans Petits gâteaux

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