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Crème onctueuse express aux framboises

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

Creme-onctueuse-express-aux-framboises.jpg

 

5 mn chrono sont suffisantes pour réaliser cette crème rafraîchissante qui fera un excellent dessert !

 

Pour 4 personnes :

 

250g de framboises fraîches ou congelées (congelées c'est encore mieux, comme cela il n'y a pas besoin d'attendre que la crème refroidisse au frigo)

250g de ricotta (1pot)

20cl de crème liquide

3 cuillères à soupe de sucre

6 cuillères à soupe de lait

 

Réserver quelques framboises pour la décoration.

Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu'à obtention d'une crème lisse, la verser dans des verrines ou assiettes creuses. Décorer avec les framboises et des feuilles de menthe.

Publié dans Desserts en verrine

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Tarte aux amandes effilées et au miel : Une TUERIE !!!

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

Tarte-aux-amandes-effilees.jpg

 

Mais que c'est BON.

 

Une pâte brisée avec 200g de farine, 100g de beurre et 1 cuillère à soupe de sucre.

100g de sucre

100g de beurre, 80g c'est mieux!

1cuillère à soupe de crème liquide

1cuillère à soupe de miel

1 sachet de 125g d'amandes effilées

four à 180°

 

Préparez votre pâte brisée maison car ce sont les meilleures... mais évidemment vous pouvez utiliser une pâte toute faite du commerce, c'est moins bon mais ça marche quand même.

Laisser reposer votre pâte 30 mn au frais.

Foncez le moule et faire cuire la pâte (piquée pour qu'elle ne gonfle pas) à blanc pendant 15 mn. (J'utilise un moule de 24 cm de diamètre )

 

Tarte-aux-amandes-effilees-1.jpg

 

Pendant ce temps, faire fondre 100g 80g de beurre, ajouter 100 g de sucre en le coulant à feu doux.

Obtenir un liquide bien lisse, ajouter une cuillère de crème fraîche et une autre de miel. Puis ajouter le sachet d'amandes effilées et mélanger. Verser l'appareil sur la pâte et remettre au four pour 15 à 20 mn. Surveiller afin d'obtenir un résultat bien doré !

 

Laisser refroidir avant de vous ruer dessus !!!!

 

Tarte-aux-amandes-effilees-2.jpg

 

Publié dans Desserts

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Rillettes de maquereaux sur canapés

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

Rillettes-de-maquereaux-sur-canapes.jpg

 

En manque de gâteaux apéritifs ? Voici une petite idée qui dépanne rapidement

 

Pour plus de vingt de canapés comme sur la photo.

 

1 boite de maquereaux aux naturel (car moins gras!)

10 cl de crème liquide

sel, poivre, citron

 

Rillettes-de-maquereaux-sur-canapes0.jpg

 

Mettre les 2 ingrédients dans un mixer et mixer pour une minute. Vous obtiendrez une pâte épaisse que vous goûtez pour rectifier l'assaisonnement.

 

Rillettes-de-maquereaux-sur-canapes1.jpg

 

Vous n'avez plus qu'à l'étaler sur du pain grillé et décorer avec des morceaux de cornichons ou des câpres.

 

Publié dans Apéritif

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