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Poulet aux pêches et aux oignons

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

Poulet-aux-peches-et-aux-oignons.jpg

 

1 minute de préparation ! : si vous n'avez pas le temps de cuisiner, cette recette est faite pour vous ! Et en plus c'est bon avec son côté original...

 

pour 4 personnes :

 

4 cuisses de poulet ou 4 filets coupés en gros cubes

1 boite de pêches au sirop

1 sachet de soupe à l'oignon

Four à 180°

 

 Poulet-aux-peches-et-aux-oignons1.jpg

 

Dans un plat à four, mélanger le sirop des pêches avec le sachet de soupe, ajouter le poulet et mettre au four pour 20minutes

 

Poulet-aux-peches-et-aux-oignons2.jpg 

 

 

Ajouter ensuite les pêches coupées en 4, et remettre pour 20 minutes.

C'est PRET ! Rectifier l'assaisonnement et servir.

Publié dans Volailles

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Lamelles de radis sur pesto aux fanes de radis

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 Lamelles radis sur pesto fanes

 

 

Encore une jolie façon de présenter et déguster les radis, a tester...

 

Avant tout il faut acheter des radis avec de belles fanes ….. (indispensable)

huile d'olive

poudre de noisette (ou d'amandes ou de pistache)

parmesan râpé

 

 

 

Laver les fanes de la botte et les mettre dans le blender. Cela doit prendre tout l'espace du blender. Ajouter 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 de noisettes en poudre, 3 de parmesan.

 

Lamelles-radis-sur-pesto-fanes1.jpg

 

 

Mixer par a coups et appuyer de temps en temps sur les fanes pour que tous soit bien mixé. Vous devez obtenir une pâte crémeuse facile à tartiner donc si besoin ajouter un peu d'huile d'olive.

Goûter pour rectifier l'assaisonnement.

(si les fanes sont un peu vert foncé ou pas hyper tendre, elles vont donner de l'amertume que vous pourrez rectifier en ajoutant un peu de vinaigre balsamique blanc)

 

Lamelles-radis-sur-pesto-fanes2.jpg

 

Laver les radis et les couper en rondelles.

 

Pour la présentation, vous avez plusieurs choix :

Soit dans des verrines : mettre le pesto au fond des verrines et les rondelles de radis dessus.

 

Lamelles-radis-sur-pesto-fanes3.jpg

 

 

Soit sur des tartines, petites biscottes ou autre support...

tartiner avec le pesto et installer les rondelles dessus.

 

Lamelles-radis-sur-pesto-fanes4.jpg

Publié dans Entrées froides

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Caviar de courgettes , crème, copeaux et tuiles de parmesan

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

Caviar-de-courgettes--creme-de-parmesan.jpg

 

De courgettes fondantes associées au parmesan sous trois textures : crémeux, fondant et craquant.

En un mot : des verrines aussi gourmandes que délicieuses, à refaire !

 

Pour 4 personnes :

2 courgettes

1 oignon

1 gousse d'ail

cumin en poudre

20cl de crème liquide

70g de parmesan

 

Couper les courgettes, garder la peau, et les blanchir 2mn dans l'eau bouillante.

Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faire suer l'oignon émincé, puis ajouter les courgettes, la gousse d'ail écrasée, une grosse pincée de cumin et avec une fourchette écrasez les de façon à garder des petits morceaux.

 

Caviar-de-courgettes--creme-de-parmesan1.jpg

 

Dans une casserole, mettre le parmesan fraîchement râpé. Cela est assez volumineux.

 

Caviar-de-courgettes--creme-de-parmesan2.jpg

 

Ajouter la crème et mélanger. On doit obtenir quelque chose d'assez consistant.

 

Caviar-de-courgettes--creme-de-parmesan4.jpg

 

Faire fondre le parmesan dans la crème et garder au chaud.

 

Dans une poêle, positionner le parmesan râpé en longueur, et faites chauffer.

 

Caviar-de-courgettes--creme-de-parmesan5.jpg

 

Lorsque les fingers sont dorés d'un coté, les retourner puis laisser refroidir.

 

Caviar-de-courgettes--creme-de-parmesan6.jpg

 

Pour le montage :

Installer dans les verrines le caviar de courgettes.

 

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Positionner les fingers de parmesan.

 

Caviar-de-courgettes--creme-de-parmesan8.jpg

 

Recouvrir avec la crème de parmesan, décorer avec des copeaux de parmesan et déguster sans attendre !

 

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Publié dans Entrées chaudes

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Chantilly d'avocats sur tartare de surimi

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

Chantilly-d-avocats-sur-tartare-de-surimi.jpg

 

L'onctuosité de l'avocat associée au surimi bien aromatisé, vous donne une petite entrée aux saveurs délicieuses. Très vite préparée si vous disposez d'un petit robot mixer !

 

 

 

Pour 4 personnes

 

12 surimis

1 citron vert (sinon jaune)

1 échalote

5 cl d'huile d'olive

des câpres et des herbes fraîches (coriandre, ciboulette...)

sel et poivre

piment d'espelette

1 gros avocat mur (ou 2 petits)

10 cl de crème liquide froide

 

Pour le tartare :

Mettre l'échalote épluchée et coupée en 4 dans le robot et appuyer 3 fois sur (pusle) ce qui devrait suffire pour l'avoir bien mixée.

Chantilly-d-avocats-sur-tartare-de-surimi1.jpg

Puis ajouter les 12 surimis et procéder de même, ensuite ajouter les capres, les herbes ciselées, l'huile d'olive, le jus d'un demi citron, le sel et poivre et remixer pour 2 pulses. Vérifier que vous ayez bien le résultat espéré !

Chantilly-d-avocats-sur-tartare-de-surimi2.jpg

Installer ce tartare dans les cercles posés sur les assiettes de présentation et tasser un peu. Bien sur si vous n'avez pas de cercle, vous pouvez remplir des verrines...et réserver au frigo.

 

Pour la chantilly d'avocat :

Chantilly-d-avocats-sur-tartare-de-surimi3.jpg

Dans le mixer mettre l'avocat épluché et coupé en 4, avec le jus du demi citron, le sel et poivre et mixer pour en faire une purée.

 Chantilly-d-avocats-sur-tartare-de-surimi4.jpg

Fouetter la crème froide en chantilly puis l'incorporer à l'avocat, gouter pour rectifier l'assaisonnement et l'ajouter sur le tartare.

Chantilly-d-avocats-sur-tartare-de-surimi5.jpg

 

Avec la pointe d'un couteau, décoller le tartare du cercle et démouler.

 

Saupoudrer de piment d'espelette et décorer à votre choix.

 

Bien sur cette recette peut être réalisée avec des crevettes cuites ou du crabe !

 

 

 

 

Publié dans Entrées froides

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