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Tartare de radis aux champignons et son petit velouté aux fanes de radis

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

tartare-radis-champignons-veloute-fanes.jpg

 

Une autre façon de déguster ces produits qui est tout aussi délicieuse...

 

1 belle botte de radis (y compris les fanes)
champignons de Paris
de la roquette
1 citron jaune
1 bouillon de poule
de la crème fleurette

 

Frotter les champignons sales avec essuie tout mouillé. retirer les pieds des champignons que l'on réservera pour une autre recette (au congélateur).
Couper en tout petits cubes les radis et les têtes de champignons, les mettre dans un saladier, ajouter un peu de zeste et le jus du citron,  sel et poivre, de l'huile d'olive et de la roquette ciselée. bien mélanger.

 

Pour le velouté: laver les fanes, les faire tomber dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajouter un peu de bouillon, du sel et poivre et laisser mijoter pendant 10 minutes. Quand les fanes sont cuits, rajouter un peu de crème fleurette et mixer.
Ce velouté peut se servir chaud, ou bien très froid.

 

présenter dans des verrines identiques, c'est plus joli!

Publié dans Entrées froides

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Gâteau meringué aux abricots

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

  gateau meringué abricots

 

Un gâteau aux trois couleurs et trois textures, toujours possible avec les produits du placard: les abricots peuvent être remplacés par d'autres boîtes de fruits au sirop.

 

Pour la pâte
125g de beurre mou
250g de farine
80g de sucre
3 jaunes d'oeufs
1/2 paquet de levure

 

Pour la meringue et garniture
3 blancs d'oeufs
80g de sucre
1 boite d'abricots au sirop
1 sachet de sucre vanille

 

Dans un saladier, travailler le beurre avec la farine la levure et le sucre. Vous devez
obtenir un mélange sablonneux.

 

gateau meringué abricots 1 

 

Puis ajouter les jaunes pour arriver a la formation d'une pâte dont vous tapisserez le fond d'un moule.

 

 gateau meringué abricots 2


Couvrez avec les fruits coupés en lamelles.

 

gateau meringué abricots 3


Montez les blancs en neige avec les 80g sucre pour obtenir une belle meringue brillante.
Recouvrir les fruits de la meringue, saupoudrer avec le sucre vanille...

 

gateau meringué abricots 4


 et enfourner pour 30mn dans le bas du four chauffé à 150°.

 

gateau meringué abricots 5

 

 

Publié dans Desserts

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Mozzarella en carrosse

Publié le par Cuisine Belle et Fine

 

Mozzarella-en-carosse.jpg

 

Une jolie façon de déguster une mozzarella un peu vieille enfin plus aussi bonne qu'une très fraîche...et à partager à plusieurs.

 

Pour 4 personnes:

 

8 tranches de pain de mie
1 mozzarella
2 anchois à l'huile (facultatif)
Du lait et de la farine
1 oeuf

 

Découper la mozzarella en tranches de 1cm d'épaisseur. Les positionner au milieu de chaque tranche de pain en laissant de la place sur les bords pour souder ensuite le pain.
Installer dessus un demi anchois, refermer avec une autre tranche de pain, et bien aplatir avec la paume pour faire adhérer les bords.
Couper les croutes ce qui permet d'avoir les bords exactement au même endroit.
Mettre un peu de lait dans une assiette à soupe et un peu de farine dans une autre. Tremper les bords des «sandwichs» dans le lait puis la farine et souder les en appuyant avec les doigts.
La préparation des carosses est terminée. Il ne reste plus qu'à les cuire comme du pain perdu, soit: battre l'oeuf avec un peu de lait.
Chauffer une poêle avec de l'huile d'olive, tremper rapidement les carosses dans l'oeuf battu et les faire dorer à petit feu dans la poêle. Au besoin ajouter un couvercle pour que la mozzarella soit bien fondante au milieu.
Servir bien chaud coupés en 2 triangles avec de la salade.

Publié dans Entrées chaudes

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